Иностранных туристов в байкальском регионе становится меньше
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Иностранных туристов в байкальском регионе становится меньше

KUDA.UA > Новости > новости России > Иностранных туристов в байкальском регионе становится меньше

Иностранных туристов в байкальском регионе становится меньше

В Иркутской области в 2008 году произошло снижение турпотока на рынке въездного туризма. Как сообщил «Телеинформу» генеральный директор компании Green Express Вадим Копылов, Байкальский регион в 2008 году посетило примерно на 20% меньше иностранных туристов, чем в 2007 году. Он уточнил, что эта статистика отражает только поток организованного туризма. Снизилось ли количество «диких» туристов среди иностранцев неизвестно, так как объективную статистику по этой категории людей предоставить очень сложно. По словам г-на Копылова, снижение турпотока происходит ежегодно уже в течение нескольких лет и связано с ростом цен на путевки. Стоимость путевок для иностранных туристов ежегодно увеличивается на 15% по причине инфляции, и на столько же в связи с повышением курса рубля.

«В связи с высокими ценами на туруслуги для иностранцев в Иркутской области и в целом по России наша страна не может конкурировать с другими более дешевыми местами отдыха», – считает Вадим Копылов. Кроме того, причинами снижения иностранного турпотока являются сложности с оформлением различных документов, в том числе регистрационных. «Несколько лет назад регистрацию иностранцев производили непосредственно в гостиницах, сейчас только в некоторых отелях оформляют такие документы», – сообщил Вадим Копылов. По его словам, иностранцам, как правило, самим необходимо оформлять все регистрационные документы, а это связано с длинными очередями и другими бюрократическими проблемами.

В связи с высокими ценами, на въездном туристическом рынке происходит переход от организованного к дикому туризму. Иностранцы все чаще приезжая на Байкал или в Иркутск останавливаются не в гостиницах, а арендуют квартиры, стоимость которых ниже, чем номера в отелях. Кроме того, иностранцы в последнее время предпочитают путешествовать самостоятельно, не обращаясь в турфирмы и не покупая стандартный пакет туруслуг. По словам экспертов, на снижение иностранного туристического потока в Иркутскую область в 2008 году также повлияло проведение Олимпиады в Пекине.

Стоимость турпутевок и авиаперелетов на это масштабное мероприятие была высокой, поэтому большинство иностранных туристов старались не заезжать в такие транзитные города, как Иркутск, чтобы не увеличивать расходы на путешествие. Кроме того, снижение турпотока из Китая в 2008 году, связано с тем, что летом в этой стране была зафиксирована вспышка энтеровирусной инфекции, и произошло землетрясение. Летом правительство Китая рекомендовало жителям Поднебесной свои финансовые средства тратить не на путешествия, а на помощь пострадавшим в землетрясении. Уменьшение числа иностранных туристов в 2008 году также связано с повышением стоимости авиаперелетов из-за роста цен на ГСМ в июле и в августе 2008 года.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.