На Закарпатье будет открыт международный туристический маршрут
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На Закарпатье будет открыт международный туристический маршрут

KUDA.UA > Новости > новости Украины > На Закарпатье будет открыт международный туристический маршрут

На Закарпатье будет открыт международный туристический маршрут

Новый туристический маршрут «Карпатский Еврорегион», который будет проходить по всем странам, на территории которых расположены Карпатские горы, разработан, принят и уже вскоре заработает. Об этом корреспонденту УНИАН сообщил начальник Главного управления по вопросам евроинтеграции, внешнеэкономических связей и туризма Закарпатской областной государственной администрации Эрнест НУСЕР.

По его словам, решение «О международном туристическом маршруте «Карпатский Еврорегион» было принято во время 38-го заседания Совета «Карпатского еврорегиона», которое на днях проходило именно в Закарпатской области. Международный туристический маршрут «Карпатский Еврорегион» (МТМ КЕ) разработан швейцарско-украинским проектом FORZA совместно с Главным управлением по вопросам евроинтеграции, внешнеэкономических связей и туризма облгосадминистрации. Как говорится в решении, этот проект будет способствовать ландшафтному подходу к постоянному управлению лесными ресурсами и охране природы, что является важной предпосылкой для успешного развития экотуризма.

По словам Э.НУСЕРА, разработка и создание Закарпатского туристического пути (в рамках международного туристического маршрута «Карпатский Еврорегион») осуществляется совместно с природоохранными организациями, органами местного самоуправления, территориальными общинами, неправительственными организациями и другими заинтересованными сторонами.

«Собственно закарпатский маршрут – универсальный, состоит из маршрутов и тропинок различной протяжности и сложности, предусматривает интеграцию в международную сеть и направлен к границам области с целью объединения в будущем с маршрутами соседних стран. Его привлекательность в использовании имеющейся и перспективной инфраструктуры (туристические стоянки, приюты, турбазы, агроусадьбы и др.), включая уникальные природные объекты, историко-архитектурные, культурные и другие памятники, учитывает многоэтнический и многоконфессиональный состав региона», – сказал начальник Управления евроинтеграции. Теперь, по словам Э.НУСЕРА, инициаторы создания маршрута ждут предложений от стран Карпатского еврорегиона, после чего начнут работу с инвесторами.

в



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.