В Улан-Удэ появился частный геликоптер
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Улан-Удэ появился частный геликоптер

KUDA.UA > Новости > новости России > В Улан-Удэ появился частный геликоптер

В Улан-Удэ появился частный геликоптер

1 ноября с площадки «Надежда» впервые приступил к полетам легкий многоцелевой 4-хместный вертолет производства США «Robinson R44». Площадка, которая находится в промышленной зоне Улан-Удэ в районе Стрелки, прошла сертификацию в региональном управлении гражданской авиации, а также в зональном центре управления воздушного движения в Новосибирске. Согласованы все тонкости выполнения полетов с гражданским аэропортом «Мухино», с военным аэродромом в п. Восточный, получено разрешение выполнять полеты.

Горожане уже имели возможность наблюдать необычный геликоптер в небе над Улан-Удэ. «Robinson R44» – это легкий вертолет весом всего 700 кг, который способен перевозить 4 человек: пилота и трех пассажиров. Вертолет производства США предназначен для корпоративных полетов. В России вертолет «Robinson R44» сертифицирован, полеты на таком геликоптере разрешены как частным лицам, так и с коммерческими целями. Сейчас в России летают более 200 таких машин. В Бурятии вертолет такой марки – первый. Причем, им могут управлять не только дипломированные авиаторы, но частные лица, которые допускаются к полетам после определенной подготовки и получения удостоверения пилота-любителя в специальном сертифицированном центре (они имеются на Урале и в Москве).

Вертолет «Robinson R44» был приобретен бизнесменом из Бурятии, который предполагал сам им управлять, но, в связи со сложностями в получении свидетельства любителя, передал машину в аренду. Геликоптер введен в свидетельство эксплуатанта Забайкальского филиала ООО «Авиалесоохрана». Как сообщил командир борта, представитель Забайкальского филиала ООО «Авиалесоохрана» А. Хлыстов, сегодня желающим взглянуть на мир с высоты птичьего полета можно будет просто заказать вертолет. Предусматриваются прогулки туристов вокруг Улан-Удэ, уже разрабатывается прогулочный маршрут, который пройдет над дельтой реки Уда.

Также вертолет возможно использовать в свадебный день. Примерная стоимость летного часа в пределах 30 тысяч рублей (для сравнения вертолет МИ-8, который эксплуатируется в городе, обойдется почти в 80 тысяч руб.). Однако, вертолет будет работать не только с туристическими целями. Предусматривается выполнение полетов по патрулированию лесов от пожаров в летний период, контролю незаконных вырубок и поиску людей. Предполагается также использовать площадку в районе Стрелки для посадки вертолетов санавиации, т.к. она удобно расположена – недалеко от БСМП и республиканской больницы.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.