Кто лучше: Аэросвит или Wizz Air Ukraine?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Кто лучше: Аэросвит или Wizz Air Ukraine?

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Кто лучше: Аэросвит или Wizz Air Ukraine?

Кто лучше: Аэросвит или Wizz Air Ukraine? Кто лучше: Аэросвит или Wizz Air Ukraine?

Из Киева во Львов добраться можно как на автобусе или поезде, так и на самолете. А самолет, как известно, самое быстрое средство передвижения.

Львов – является экономическим и культурным центром Западной Украины. А для туриста прекрасный город для отдыха и осмотра достопримечательностей. Архитектура здесь европейского стиля.

Появление конкуренции на маршруте позволяет попасть во Львов из Киева не только быстро, но и комфортно и за минимальные деньги.

Раньше на линии Киев-Львов выполняли полеты лишь 2 авиакомпании: “Международные авиалинии Украины” и “Аэросвит/Донбассаэро”.

С 11 июля 2008 года на рынок вышла первая бюджетная авиакомпания в Украине – Wizz Air Ukraine, которая предложила 4 рейса в неделю на начальном этапе по маршруту Киев-Львов. Выбор не слишком велик, но до недавнего времени он был вообще безальтернативным. Сравнение работы Аэросвит/Донбассаэро и Wizz Air Ukraine

Для сравнения выбрали классическую авиакомпанию “Аэросвит/Донбассаэро” и бюджетную Wizz Air Ukraine, так как практически похожее расписание обоих авиаперевозчиков, что позволяет сравнить работу компаний более объективно. “МАУ” не подошла по критериям времени вылета: очень ранее/позднее время прилета/вылета.

Билеты на рейсы обеих авиакомпаний были куплены через Интернет. Wizz Air Ukraine

Как такового сайта Wizz Air Ukraine нет в природе. Продажи осуществляются через мультиязыковой портал Wizz Air Group.

В начале бронирования на странице заказа указываются рейсы на выбранный день + конечная цена + рейсы и тарифы на несколько дней вперед и назад.

В отличие от сайта “Аэросвита”, на странице бронирования Wizz Air Ukraine можно заказать ряд дополнительных услуг, которые не входят в начальною цену билета и связанны со спецификой ведения бизнеса модели low-cost. Авиакомпания предлагает оплатить место багажа, забронировать конкретное место в салоне самолета или забронировать место в аварийном ряду в середине самолета, которое предусматривает дополнительное пространство для ног.

Впрочем, если вы путешествуете с рюкзаком или сумкой весом до 10 кг, ее можно будет взять с собой в салон, а не сдавать в багаж. Таким образом, сэкономив на данной опции.

При заказе за несколько недель до полета Wizz Air Ukraine предлагает на линии Киев-Львов минимальные тарифы, которые начинаются от 116 грн. туда обратно. Надо учитывать, что эта сумма не включает сбор за обработку платежа при оплате пластиковой картой. Сбор составляет около 30 грн. за одно направление и дифференцируется в зависимости от платежной системы.

Авиакомпания предоставляет возможность сэкономить, заплатив за билет банковским переводом. В процессе приобретения билет не выкупается, а бронируется. По указанным банковским реквизитам необходимо осуществить платеж с указанием имени пассажира и кода бронирования. Обычно в течении суток после оплаты таким способом на электронную почту приходит маршрут-квитанция. При этом банковская комиссия не превышает нескольких гривен, однако ее сумма зависит от банка.

В случае, если вы подключены к интернет-банкингу (например Приват-24), оплатить банковским переводом можно с той же карточки, избежав однако необходимости платить большую комиссию за обработку платежа.

При оплате указанным способом комиссия Приват-24 составила всего 4 грн, при этом нет необходимости посещать отделение банка. “Аэросвит”

Обратите внимание на данную особенность бронирования через сайт “Аэросвита” – при заказе билетов туда-обратно общая сумма поездки (более 200 дол.) превышает в 2 раза ту, которая показывается, если заказывать билеты туда и обратно по отдельности (около 60 дол в каждую сторону).

Билеты на рейсы “Аэросвита” были оплачены при помощи пластиковой карты. Учтите, что тарифы на сайте указываются в долларах, а с карточки сумма снимается в гривнах по не очень выгодному курсу.

Практически сразу же после оплаты на указанный электронный ящик приходит маршрут-квитанция. При этом важной особенностью бронирования является то, что указывать паспортные данные нет необходимости, нужно заполнить лишь формы “Имя/Фамилия” и оставить контактные данные.

Не совсем удобным при выборе рейсов является то, что цену пассажир сможет увидеть лишь после выбора рейса.

В процессе заказа билета на направлении Киев-Львов можно забронировать место в самолете. На маршруте из Львова в Киев такой возможности нет. В аэропорту

Во время регистрации на рейс “Аэросвита” вы получаете посадочный талон с номером места, на рейс Wizz Air Ukraine в посадочном талоне место не указывается.

Если вы хотите занять хорошее место в самолете, при полете “Аэросвитом” необходимо либо бронировать место во время покупки билета, либо являться на регистрацию как можно раньше.

При полете Wizz Air Ukraine важным для получения хорошего места является то, попадете ли вы в первый автобус, который отвозит пассажиров к самолету.

В процессе регистрации на рейсы обеих авиакомпаний достаточно предъявить только паспорт, маршрут-квитанцию электронного билета показывать нет необходимости. Самолеты

Авиакомпания “Аэросвит” использует на своих внутренних рейсах старые самолеты Як-42 советской постройки. Возраст самолетов чувствуется визуально и полет на таком Як-42 не доставит удовольствия людям, которые боятся летать, насмотревшись новостей про катастрофы старых самолетов.

Wizz Air напротив делает ставку на новые авиалайнеры Airbus A320. А новая техника всегда приятнее старой. Посадка в самолет

Посадка в самолет “Аэросвита” происходит достаточно медленно и с использованием 1 трапа. Wizz Air же использует 2 трапа для быстрой посадки пассажиров.

А учитывая, что в посадочных талонах места не указываются, посадка осуществляется практически за считанные минуты. Ведь каждый хочет разместиться как можно удобнее. На борту

Стандартное приветствие на борту самолета Як-42 от экипажа “Аэросвита”. На борту Wizz Air Ukraine это делают по стандартам Wizz Air Group: в молодежном стиле с представлением всей команды по именам.

В процессе полета капитаны воздушных судов “Аэросвита” предпочитают хранить молчание, а вот пилоты Wizz Air не забывают оказывать внимание пассажирам, сообщая различную информацию о полете. Впрочем, это касается, к сожалению, не всех рейсов.

На борту самолетов “Аэросвита” – стандартные советские кресла с тканевой обивкой, на борту А320 Wizz Air Ukraine сидения кожаные.

Во время полета “Аэросвит” предлагает попить водички. Ничего больше (даже за деньги) не предлагается.

Аналогичная ситуация на борту самолета Wizz Air Ukraine, вот только пассажиры за деньги могут купить бутерброды, чипсы, напитки, супы быстрого приготовления и т.д. из бортового меню. Правда цены не магазинные, а сравнимы с ценами в аэропорту.

Есть возможность купить также различные сувениры и игрушки с символикой авиакомпании. Выводы

Wizz Air Ukraine

Плюсы:

  • Бюджетные цены
  • Новый самолет
  • Необычный/современный стиль обслуживания на борту

Минусы:

  • При бронировании билетов за несколько дней до вылета цена часто даже превышает тарифы а/к “Аэросвит”
  • Необходимость доплачивать за багаж, если он у вас есть
  • Небольшое число рейсов

“Аэросвит”

Плюсы:

  • Большее число рейсов по направлению
  • Иногда в продаже появляются сверхнизкие тарифы
  • Бесплатная норма провоза багажа 20 кг.

Минусы:

  • Старый самолет
  • Типичный советский сервис на борту
  • Нет питания на борту даже за деньги
  • Более высокие тарифы

При путешествии без багажа и планировании поездки за несколько недель Wizz Air Ukraine является наиболее подходящим вариантом.

“Аэросвит” дает больше мобильности деловым людям за счет большего числа рейсов на линии. Но при этом предоставляет “советский” сервис на борту и использует старые самолеты.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.