В Карачаево-Черкесии упрощен режим въезда туристов в зоны спецконтроля
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Карачаево-Черкесии упрощен режим въезда туристов в зоны спецконтроля

KUDA.UA > Новости > новости России > В Карачаево-Черкесии упрощен режим въезда туристов в зоны спецконтроля

Управление Федеральной пограничной службы по Карачаево-Черкесии рассказало о том, как туристы могут отдыхать в местах специального доступа. “По югу Карачаево-Черкесии проходит граница Российской Федерации, поэтому, как и во всём мире, существует пограничная зона. Но Карачаево-Черкесия – курортный регион, где многие природные уголки релаксации находятся в местах специального контроля”, – рассказали журналистам в управлении Федеральной пограничной службы по Карачаево-Черкесии. В 2007 году для упрощения отдыха туристов многие курортные территории были выведены из пограничной зоны, хотя есть излюбленные туристами места, где отсутствие пограничного контроля может негативно сказаться на безопасности государственной границы.

Пограничники Карачаево-Черкесии в своем управлении в Черкесске, а также в линейных отделениях в Теберде, Архызе и на заставе Первалка в горах Краснодарского края открыли пункты выдачи разрешений на пребывание туристов в пограничной зоне. Например, на территории специального контроля в Урупском районе находятся Кислые источники, где на данный момент лечатся около трех тысяч российских туристов. “Кроме заявления и паспорта, от туриста ничего не требуется для получения пропуска в пограничную зону.

После того, как человека проверят по базам данных, ему выдадут разрешение. Эта процедура по времени занимает около одного часа, и пропуск выдается бесплатно”, – прокомментировали нововведение пограничники Карачаево-Черкесии. Пограничники также предлагают туристам заранее по факсу присылать копию паспорта и заявление, чтобы по прибытию в Карачаево-Черкесию уже сразу получить пропуск в пограничную зону. Отметим, что в 2007 году пограничники Карачаево-Черкесии в зону своей ответственности пустили 26,5 тысяч туристов. Это чуть более 10 процентов от общего числа приехавших в Карачаево-Черкесию на отдых.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.