Отельная индустрия Ближнего Востока уверенно держится на плаву – за исключением Дубая
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Отельная индустрия Ближнего Востока уверенно держится на плаву – за исключением Дубая

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Отельная индустрия Ближнего Востока уверенно держится на плаву – за исключением Дубая

Отельная индустрия Ближнего Востока уверенно держится на плаву – за исключением Дубая

Отельная индустрия Ближнего Востока уверенно держится на плаву – за исключением Дубая. Стоимость гостиничных номеров продолжает расти, несмотря на небольшое снижение в показателях заполняемости. Несмотря на экономическую рецессию и уменьшения показателей заполняемости, отели продолжают извлекать сопоставимые с докризисным периодом прибыли. Показатель RevPar (доход на каждый имеющийся номер в отношении к общему числу номеров) ожидается в этом году в “синей зоне” +21%. Как сообщает агентство STR Global, гостиницы ближневосточного региона, с точки зрения показателей RevPAR, смогли остаться в плюсе, однако экономический кризис в итоге затронул и их.

Если с января по июль текущего года показатели заполняемости и ADR гостиничной индустрии Ближнего Востока характеризовались бурным ростом (за исключением отелей Дубая, где цифры заполняемости падают вот уже на протяжении последних 12 месяцев), то с наступлением августа и сентября они резко пошли вниз, причем убытков не избежали и отельные рынки Каира и Абу-Даби . Одной из причин столь существенного падения показателей спроса и заполняемости стала стремительно снижающаяся стоимость нефти на мировых рынках, свидетельствующая о сохранении угрозы рецессии, тогда как в качестве второй причины называется нестабильность фондового рынка России. Немалое число путешественников прибывают на Ближний Восток из России и стран Восточной Европы, сильно страдающих от эффектов глобального экономического кризиса.

Показатели RevPAR в Дубае продолжают стремительно уменьшаться. По состоянию на сентябрь текущего года они потеряли уже более 28%, по сравнении с сентябрем 2007 года. Одной из причин этого является избыточное предложение, показатели которого по сравнению с прошлым годом выросли более чем на 17%. Тем не менее несмотря на все трудности, переживаемые сегодня гостиничной индустрией Ближнего Востока, ее показатели RevPAR и ADR в целом продолжают демонстрировать устойчивый рост. Прогнозы на будущее также весьма обнадеживающие: рост будет продолжаться даже несмотря на финансовые трудности.



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.