Интерес к “дешевой Исландии” у британцев вырос на 400%
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Интерес к “дешевой Исландии” у британцев вырос на 400%

KUDA.UA > Новости > новости Исландии > Интерес к “дешевой Исландии” у британцев вырос на 400%

Интерес к “дешевой Исландии” у британцев вырос на 400%

Как сообщалось ранее, нынешняя экономическая ситуация сделала поездки в Исландию значительно дешевле . Дело в том, что цены в Исландии остались на прежнем уровне, но курс исландской кроны по отношению к другим валютам изменился настолько сильно, что услуги подешевели на 25-45%. Это уже заметили британские туристы: за последние дни число запросов авиарейсов в Исландию выросло на 400%.

Для сравнения: по данным Exchange-Rates.org, 8 апреля 2008 года за один британский фунт можно было купить 143 исландские кроны, за один доллар США – 73 кроны. 8 октября – уже 223 кроны за фунт и 127 за доллар. Для российской валюты соотношение следующее: в начале апреля 3,1 кроны были эквивалентны 1 рублю, в октябре за рубль покупается уже 4,2 кроны.

Соответственно, номер в отеле стоимостью 7300 исландских крон в апреле обходился нашему туристу в 2300 рублей, тогда как сегодня – в 1700 рублей, сообщает соб. корр. Travel.ru. Британский турист платил за этот же номер 50 фунтов весной и всего 37 – сейчас. Выгоднее всего отдых в Исландии для американцев: по отношению к доллару крона подешевела на 45%, но из-за дальности перелета не так уж много граждан США ездит в Исландию, тем более им не до поездок во время собственного экономического кризиса.

Российские туристы тоже вряд ли воспользуются нынешней ситуацией массово. В отличие от Великобритании, связанной с Исландией множеством рейсов, в том числе бюджетных, из России сюда прямых авиаперелетов нет. Это одна из причин сдержанного интереса к ней со стороны россиян. Свою роль играют и сложные визовые правила, и дороговизна перелета.

Однако с прошлого года добираться до Исландии стало проще. Рейс Хельсинки – Рейкьявик, который авиакомпания Icelandair ранее выполняла только в летний период, стал круглогодичным. Это поможет тем туристам из России, которые обладают шенгенской мультивизой и привыкли ездить в Западную Европу через Финляндию. Стоимость перелета Хельсинки – Рейкьявик туда-обратно составляет около 550 евро. Из Великобритании же можно слетать в Исландию за 100 фунтов (123 евро), потому 400%-ный всплеск интереса неудивителен: теперь, помимо дешевизны транспорта, недорог стал и сам отдых в этой стране.



Прочитайте еще новости Исландии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.