Пожар в Крыму уничтожил уникальный хвойный лес
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Пожар в Крыму уничтожил уникальный хвойный лес

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Пожар в Крыму уничтожил уникальный хвойный лес

24 августа на территории Ялтинского горно-лесного заповедника неподалеку от горы Ай-Петри вспыхнул пожар. Его виновником стал заблудившийся в лесу турист, который развел костер, чтобы подать сигнал бедствия. Однако за несколько минут огонь охватил площадь в сотни квадратных метров. К настоящему времени специалисты оценили ущерб: поврежден заповедный хвойный лес на территории около 300 гектаров. Турист находится в ялтинском следственном изоляторе, ему грозит тюремное заключение сроком от семи до десяти лет.

“На месте пожара уничтожена экологическая сеть, нарушены пути миграции животных, нарушен заповедный режим на огромной территории. Это беспрецедентный удар по природе горного Крыма. Это трагедия”, – утверждает президент Крымской академии наук, лидер общественной организации “Экология и мир”, профессор Национальной академии природоохранного и курортного строительства Виктор Тарасенко.

Однако, по его мнению, в трагедии виновен не столько этот турист, сколько сама ситуация, сложившаяся на территории Ялтинского горно-лесного заповедника, сообщает РИА “Новости”. “Это было неизбежно. Гора Ай-Петри урбанизирована. На плато, в заповедной зоне, постоянно находятся тысячи людей, сотни лошадей и машин. Все это – в дыму, в грязи, без водопровода и канализации. Туристы пьют, развлекаются, носятся по плато на лошадях и квадроциклах. Отдыхающие гуляют по заповеднику, спускаются с Ай-Петри – и возникают ситуации, подобные той, что произошла 24 августа”, – сказал эколог.

“Заповедники превратились в коммерческие структуры. В прошлом году организация экскурсий для туристов принесла Ялтинскому горно-лесному заповеднику 3 миллиона гривен (свыше $600 тысяч). А ведь там, в заповедниках, рождается крымский климат, крымский воздух. Из-за коммерциализации отрасли мы можем потерять главное достояние Крыма – климатический курорт”, – считает он.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.