В гости к сицкарям, или новые маршруты в ярославскую глубинку
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В гости к сицкарям, или новые маршруты в ярославскую глубинку

KUDA.UA > Новости > новости России > В гости к сицкарям, или новые маршруты в ярославскую глубинку

В гости к сицкарям, или новые маршруты в ярославскую глубинку В Ярославской области разрабатывается концепция развития туризма в одном из самых древних и уникальных районов области – Ситском крае.

Эта тема обсуждалась на круглом столе “Перспективы туристического развития Ситского региона”, в котором приняли участие представители правительства Ярославской области, турфирм, администрации Брейтовского района, а также исследователи, музейные специалисты.

Ситским краем принято называть долину реки Сить, протекающей в Тверской области и на северо-западе Ярославской области (через современные Брейтовский, Некоузский районы) и впадающей в Рыбинское водохранилище. Население, жившее по реке Сить в Ярославкой губернии, издавна называли сицкарями.

Сицкари считаются отдельной этнографической группой, так как изначально они довольно сильно отличались по языку и быту от остального ярославского населения. Сицкари всегда славились высоким уровнем плотницкого искусства.

Здесь же, на берегах Сити 770 лет назад произошла знаменитая Ситская битва русских с татаро-монголами. К этой дате была приурочена научная экспедиция на реку Сить, организованная Ярославским музеем-заповедником при содействии администрации Брейтовского района, состоявшаяся летом 2008 года.

Экспедиция помогла выявить возможности туристического потенциала этого района, чтобы затем включить долину реки в систему существующих турмаршрутов или создать новые.

Брейтовский район – самый дальний в Ярославской области, расположенный на берегу Рыбинского водохранилища. На базы отдыха сюда активно едут туристы не только из Ярославля, но из всех ближайших областей, включая Москву и Московскую область. Охота и рыбалка считаются коньком этих мест.

Районные власти считают, что в район надо привлекать туристов и с меньшим достатком. По их мнению, туризм должен стать одним из основных источников доходов местного бюджета и жителей.

По мнению участников круглого стола, среди достопримечательностей Брейтовского района – не только природа, но и старинные храмы, ремесленные традиции. Условия и возможности позволяют проводить здесь для привлечения туристов различные праздники, в том числе, посвященные, например, плотницкому делу, которым издавна славятся здешние места.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.