Депутаты и регуляторы планируют разделить объемы финответственности для туроператоров разных “весовых категорий”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Депутаты и регуляторы планируют разделить объемы финответственности для туроператоров разных “весовых категорий”

KUDA.UA > Новости > новости Германии > Депутаты и регуляторы планируют разделить объемы финответственности для туроператоров разных “весовых категорий”

Депутаты и регуляторы планируют разделить объемы финответственности для туроператоров разных “весовых категорий” Вопросы совершенствования гарантий исполнения обязательств российскими туроператорами будут обсуждаться на очередной совместной встрече законодателей, представителей Федеральной антимонопольной службы и представителей министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, сообщил председатель подкомитета по страховому законодательству комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Александр Коваль.

Цель таких встреч – подготовка изменений в закон о туристской деятельности в РФ.

По словам депутата, на встрече планируется обсудить предложение ФАС о введении градации по размерам ответственности в зависимости от объемов бизнеса туроператоров.

Также, отметил А.Коваль, департамент по государственной политике в области туризма министерства по спорту, туризму и молодежной политике к этому времени планирует подготовить предложения по ужесточению административной ответственности туроператоров за ненадлежащее исполнение обязательств.

Депутат добавил, что”все заинтересованные стороны сходятся в понимании необходимости сохранения законодательного механизма обеспечения финансовых гарантий туроператоров. Речь идет о том, чтобы усовершенствование механизма гарантий и увеличение объемов ответственности вводилось на разумных основаниях, чтобы это не легло непосильным бременем на небольшие предприятия”.

Как сообщалось ранее, комитет Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об увеличении фингарантий для туроператоров с 10 млн рублей до 100 млн рублей.

В Думу было внесено сразу два законопроекта “О внесении изменений в статью 17-2 федерального закона “Об основах туристской деятельности в РФ”. Депутат Владислав Резник, предлагавший увеличить размер гарантий до 150 млн рублей, принял решение отозвать свое предложение и теперь будет поддерживать инициативу депутата А.Коваля, предложившего увеличение до 100 млн рублей.

Финансовые гарантии по закону могут формироваться туроператорами с использованием как банковских, так и страховых инструментов.



Прочитайте еще новости Германии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.