Французская ученая-историк утверждает, что легендарный д’Артаньян был похоронен в Голландии
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Французская ученая-историк утверждает, что легендарный д’Артаньян был похоронен в Голландии

KUDA.UA > Новости > новости Франции > Французская ученая-историк утверждает, что легендарный д’Артаньян был похоронен в Голландии

Французская ученая-историк утверждает, что легендарный д’Артаньян был похоронен в Голландии

Французская ученая-историк Одиль Борда утверждает, что ей удалось установить реальное место захоронения д’Артаньяна – легендарного мушкетера, воспетого в романах Александра Дюма. После пятилетних исследований госпожа Борда пришла к выводу, что прототип героя любимых многими книг похоронен в церкви Святых Петра и Павла в голландском городе Маастрихте. В настоящее время исследовательница добивается от властей Голландии и католической церкви разрешения на проведение раскопок. Шарль де Бац де Кастельмор д’Артаньян родился во Франции между 1611 и 1615 годами. В возрасте 20 лет молодой человек вступил в гвардию королевских мушкетеров. Д’Артаньян неоднократно был задействован в придворных интригах во время правления Людовика XIII, а позднее – и Людовика XIV.

Именно Король-Солнце оценил по достоинству незаурядные способности бывшего провинциала и в 1658 году назначил его главой мушкетеров. Атос, Портос и Арамис действительно были друзьями д’Артаньяна. Похождения лихого мушкетера были описаны в “Мемуарах мессира д’Артаньяна”, опубликованных за 150 лет до того, как вышел в свет едва ли не самый знаменитый роман Александра Дюма. Французский писатель использовал материалы “Мемуаров…” и во многом сохранил историческую достоверность героев и событий, хотя и перенес действие на 15 лет вперед. Согласно роману Дюма и предшествовавшим ему мемуарам, д’Артаньян погиб при осаде голландского города Маастрихт 25 июня 1673 года.

Долгое время было принято считать, что тело д’Артаньяна доставили во Францию и там захоронили. Точное место погребения известно не было. Однако Одиль Борда опровергла эту точку зрения. По ее мнению, жаркая и влажная погода , стоявшая в июле 1673 года, не позволила бы доставить тело погибшего военачальника на родину, а бальзамирование потребовало бы слишком много времени и денег. К тому же, согласно обычаю, погибших офицеров французской армии хоронили у ближайших к месту гибели католических церквей и монастырей. Эти соображения привели госпожу Борда к выводу о том, что д’Артаньян похоронен на территории маастрихской церкви Святых Петра и Павла. Свои шансы обнаружить его могилу учения оценивает 50 на 50.



Прочитайте еще новости Франции:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.