В 2007 году отечественные туристы принесли бюджету Канады намного больше денег, чем иностранцы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В 2007 году отечественные туристы принесли бюджету Канады намного больше денег, чем иностранцы

KUDA.UA > Новости > новости Канады > В 2007 году отечественные туристы принесли бюджету Канады намного больше денег, чем иностранцы

В 2007 году отечественные туристы принесли бюджету Канады намного больше денег, чем иностранцы

Туристическая индустрия Канады на протяжении 2007 года пополнила государственный бюджет на 20 миллиардов долларов – такие данные содержит ежегодный статистический отчет, опубликованный на прошлой неделе. Несмотря на снижение числа туристов, уменьшение уровня их трат и произошедшее в стране снижение налога на товары и услуги, прибыль от туризма в 2007 году оказалась на 4,3% выше, чем в 2006. Дальнейший анализ приведенной в отчете информации показывает, что небольшое увеличение прибыли произошло главным образом благодаря внутреннему, а не международному туризму. Количество иностранных, особенно – американских путешественников на протяжении года заметно снизилось. Причинами этого стали, в частности, укрепление канадского доллара, рост цен на бензин и ужесточение мер по контролю безопасности на канадско-американской границе. Таким образом, благодаря туристам из Канады в бюджет страны поступило около 14,5 миллиарда долларов, что на 6,1% больше, чем в 2006 году.

Иностранные путешественники принесли Канаде 5,1 миллиарда; снижение по сравнению с 2006 годом составило 0,6%. Однако следует отметить, что прибыль от иностранных туристов в пересчете на каждые потраченные ими 100 долларов в 2007 году была выше, чем аналогичный показатель, выведенный для путешествующих в пределах своей страны канадцев. В канадский государственный бюджет поступало по 31,58 доллара с каждой сотни, потраченной иностранцем, и всего лишь по 26,61 доллара – с каждых ста долларов, израсходованных соотечественниками. Такая разница в показателях объясняется, в частности, разной структурой расходов двух групп туристов. Иностранцы склонны тратить больше денег на облагаемые высокими налогами товары и услуги – обслуживание на курортах, развлекательную индустрию, казино и т.д.



Прочитайте еще новости Канады:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.