Миллиарды за футбол
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Миллиарды за футбол

KUDA.UA > Новости > новости Польши > Миллиарды за футбол

Миллиарды за футбол

Чемпионат Евпропы 2012 обойдется Польше примерно в 126-127 млрд. евро… …Не считая затрат частных инвесторов на строительство отелей, с 2007 по 2013 год Польша получит 67 млрд евро от Евросоза. Польское правительство планирует добавить к бюджету еще примерно столько же. Уже определены шесть городов-кандидатов, четыре из которых получат право на проведение матчей чемпионата – это Варшава , Краков , Гданьск, Познань, Хожев (южная Силезия) и Вроцлав. Примерные подсчеты ожидаемого числа туристов польские власти проводит следующим образом: количество мест на стадионах умножается на три (как показал опыт предыдущих Чемпионатов, на туристов с билетами приходится только 1/3 всего потока болельщиков).

В Варшаве пройдут четыре матча, городской стадион вмещает около 50 тыс. человек. 50 тыс * 4 матча * 3 = 600 тыс. туристов – объем Варшавы. Квоты в хороших отелях 4-5* полностью забирают себе УЕФА, спонсоры чемпионата и т.д. Отели категорий 3* и ниже чиновников из УЕФА не интересуют, но их не так много. В Варшаве, к примеру, сейчас около 20-22 тыс. койкомест в отелях 3* и ниже и несколько тысяч мест в апартаментах bead&breacfest. Даже если предположить, что приедет только 200 тыс. туристов (только те, что с билетами), все равно эта цифра в 10 раз меньше, чем требуется. Если не хватит мест в гостиницах, болельщики просто прилетят в день матча и улетят – это создаст сильную нагрузку на аэропорты, и Польша недосчитается прибыли с туристов. Поэтому сейчас строительству отелей и объектов размещения (всех категорий) уделяется особое внимание.

Например, PL.2012 договорилась о возможности льготного приобретения земельных участков некоторыми гостиничными цепочками, чтобы те решились ускорить на 2-3 года строительство своих новых объектов. Польские чиновники уверяют, что хорошо изучили опыт прошлых Чемпионатов и необоснованного роста цен на размещение не допустят. «Например, в Португалии во время Чемпионата хотельеры сильно взвинтили цены, поэтому загрузка в некоторых (не самых популярных) объектах была очень плохая – не более 30%. Высокие цены вынудили часть голландских туристов (одни из самых активных болельщиков) бронировать отели в Испании, а в Португалию приезжать только на время матчей», – говорит Анджей Богучки, вице-президент по вопросам инфраструктуры ЧЕ-2012 компании PL.2012.

ИА "Туринфо"



Прочитайте еще новости Польши:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.