Не ходите люди в Африку гулять
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Не ходите люди в Африку гулять

KUDA.UA > Новости > новости России > Не ходите люди в Африку гулять

Российские туристы стали жертвами камерунского гостеприимства. В экстремальные условия попала группа российских туристов московской туркомпании «Миракль», отп равившаяся в начале ноября в экзотическое путешествие по центральноафриканским странам. Вместо увлекательного сафари туристам пришлось целую неделю коротать вре мя в различных ночлежках для бездомных негров в Камеруне, дожидаясь эвакуации, которую спешно пришлось организовывать туроператору. В такую ситуацию российские ту ристы и туроператор попали из-за банальной «подставы» со стороны африканской принимающей турфирмы. Как сообщила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» одна из тури сток этой незадачливой группы, они приобрели 23-дневный тур, по которому планировалось посетить Камерун, Габон, острова Сан Томе и Принсипи, Экваториальную Гвинею, а также Конго.

Однако путешествие не задалось с самого начала. Вместо однодневного преб ывания в Камеруне, группа из 22-х человек «зависла» в стране на 9 дней из-за отсутствия авиабилетов для дальнейшего маршрута. При э том местный сервис, предложенный принимающей компанией «Equatorial Tours LTD», шокировал отечественных туристов. «У нас в программе были прописаны ночевки в 2-3-звездочных о телях, – отметила туристка, – но такого размещения не ожидал никто». В так называемых гостиницах не было ни воды, ни света. Незнаком ым, до злополучной поездки, людям предлагали ночевать в номере по два человека на одной кровати.

«Тур был экскурсионный, поэтому гостиницы постоянно менялись, но ка чество размещения становилось все хуже, перед отъездом в Москву мы уже ночевали в хосписе и приюте для бездомных, а типовой камер унский завтрак для нас выглядел так: кусок хлеба, немного джема и чай. На обед предлагались блюда национальной кухни, которые даже не все местные аборигены могли ест ь. Перед началом каждой экскурсии наш гид ждал, когда ему перечислят деньги на карточку, чтобы расплатиться за очередной ночлег группы. Поэтому вместо 9 часов утра в путь мы отправлялись не ранее 13:00», – рассказала туристка. Как отметила пострадавшая, больше всего группу возмущало поведения директора туркомпании «Миракль», кото рый не интересовался условиями, в которых проходил тур и долго не мог поверить, что все вышес казанное происходит на самом деле. В конечном итоге тур, начавшись в Камеруне, в нем же и завершился.

Доплатив по 150 евро за переоформление билетов, туристы вернулис ь в Москву. «Мы сами приняли решение прервать эту поездку, – пояснил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Виктор Комин, директор туркомпании «Миракль», – так как наш партнер в Камеруне не выполнил свои обязательства по организации и проведению тура». В компании удивлены случившимся, так как все деньги по договору партнёру были перечислены вовремя. «С местной принимающей стороной мы сотрудничаем не один год, и проблем н е было, – отметил собеседник, – сейчас мы ведем переписку по выяснению всех обстоятельств, при этом мы проинформировали об этом и камерунское министерство туризма». Как добавил собеседник, «сейчас уже ясно, что нашу группу обслуживали не на том уровне, который мы заказывали и, кроме того, ей не смогли обеспечить билеты для вылета в Габон. Сейчас мы рассматриваем заявления туристов, и каждому из них будет предложена денежная компенсация или другие варианты туров».

Многие эксперты отмечают, что при работе с африканскими партнерами надо быть готовым к любым неожиданностям. «Особенно, если отправляешь туристов в государства центральной Африки, такие как Камерун, Гана, Конго и другие, – отметил Георгий Леонтьев, директор по туризму туркомпании «Коллаж сервис», – там очень часто аферисты на местах создают лжесайты туркомпаний и подставные турфирмы». В итоге им можно отправить деньги, а потом не найти никаких следов, отметил эксперт, особенно, если речь идет о серьезной сумме, тут они могут и офис приличный арендовать, чтобы пустить «пыль в глаза». «В том, что случилось удивительного ничего нет, – продолжил Георгий Леонтьев, – фактически в анал огичную ситуацию лет 5 назад попала одна наша известная телекомпания, прибывшая для съемок в Гану»



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.