Душ в самолете – новая реальность
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Душ в самолете – новая реальность

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Душ в самолете – новая реальность

Душ в самолете – новая реальность Всемирный экономический кризис, с которым сегодня вынуждены считаться даже крупные компании, заставляет многих пересмотреть свои расходы и разработать комплексную программу по их снижению.

В арабской авиакомпании Emirates одним из таких мероприятий станет демонтаж дополнительных резервуаров для воды, установленных на борту суперсовременных лайнеров A380.

Инженеры авиакомпании утверждают, что при первоначальных подсчетах количество воды, необходимое для душевых кабин в салонах бизнес-класса, было существенно переоценено. В результате завышения наряду со стандартным резервуаром емкостью 1 700 литров в самолете был установлен дополнительный. Таким образом, общее количество воды на борту лайнера достигло 2 270 литров, что заметно увеличивало его вес и приводило к перерасходу топлива.

Однако после нескольких полетов наземный персонал авиакомпании сообщил, что лайнер неизменно приземляется с 1 200-1 300 литрами неиспользованной пассажирами воды в резервуарах.

Приняв во внимание наблюдения наземной обслуги, инженеры компании еще раз изучили все факторы и установили причину ошибки. По их словам, переоценка необходимого количества воды была вызвана тем, что за основу брался аналогичный показатель для лайнеров A340-500s. Однако более новые A380 снабжены усовершенствованной системой подачи воды, которая позволяет экономить запасы жидкости на борту. Таким образом, дополнительные резервуары могут быть демонтированы, вес самолетов снижен, а использование топлива, соответственно, уменьшено, сообщает Tourgenius.ru.

В настоящее время парк самолетов авиакомпании Emirates включает два лайнера A380, курсирующих между Дубаем (ОАЭ) и Нью-Йорком (США). Арабский авиаперевозчик уже оформил заказ на несколько новых лайнеров, два из которых должны прибыть до конца 2008 года. Для пассажиров первого класса на борту самолета оборудованы 14 индивидуальных номеров-люкс с ваннами и душевыми. Салон бизнес-класса вмещает 76 полностью раскладывающихся сидений с вмонтированными массажерами. Эконом-классом на лайнере A380 могут одновременно путешествовать 399 пассажиров.



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.