Будущее – за гостиницами в многофункциональных комплексах
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Будущее – за гостиницами в многофункциональных комплексах

KUDA.UA > Новости > новости России > Будущее – за гостиницами в многофункциональных комплексах

Будущее – за гостиницами в многофункциональных комплексах ”Максимально приспособленными к кризису окажутся те гостиницы, где не завышена стоимость входа на рынок (в частности, где участок под гостиницу был приобретен не по завышенным ценам), и есть партнер в виде гостиничного оператора с сильным брендом”, – заявила на III Московском международном гостиничном форуме старший вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Марина Смирнова. По ее словам, в Москве “будущее за гостиницами в составе многофункциональных комплексов”, что позволит инвесторам снижать риски и сокращать сроки окупаемости проектов.

Сейчас в Москве около 10 тыс. современных гостиничных номеров, что в два раза меньше, чем в таких европейских столицах, как Прага (20 тыс.) или Вена (23 тыс.). При этом количество иностранных туристов, посещающих российскую столицу, постоянно растет. Так, по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 400 тыс. и к концу 2008 года, как ожидается, составит порядка 4,5 млн человек, сообщила Марина Смирнова.

По ее словам, в основном спрос на гостиницы Москвы формируется за счет делового туризма. Это определяет сезонность спроса: спад в праздничные и выходные дни. “Однако последние два года наблюдается другая тенденция: рост спроса на гостиницы в летние месяцы и падение – в феврале-марте. Причину падения спроса в эти месяцы определить сложно: кто-то ссылается на пост, кто-то – на пасхальные каникулы и прочее”, – отметила г-жа Смирнова. При этом сроки пребывания остаются невысокими, добавила она. Одна из причин – завышенные цены на проживание. “По средней стоимости номера Москва впереди таких столиц, как Париж и Лондон”, – подчеркнула г-жа Смирнова. Однако в связи с кризисом цены во многих столичных гостиницах стали снижаться. “Думаю, в результате будет достигнут баланс спроса и предложения, и цены станут адекватными, но демпинга не будет”, – резюмировала аналитик.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.