01 декабря 2008 – 01 августа 2009 Великая миграция антилоп гну в Танзании
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

01 декабря 2008 – 01 августа 2009 Великая миграция антилоп гну в Танзании

KUDA.UA > Новости > новости Кении > 01 декабря 2008 – 01 августа 2009 Великая миграция антилоп гну в Танзании

01 декабря 2008 – 01 августа 2009 Великая миграция антилоп гну в Танзании

Миграция антилоп гну в Восточной Африке, или «Великая миграция» – это одно из самых потрясающих зрелищ в мире дикой природы. В этой самой массовой в мире миграции участвуют около 2 миллионов антилоп и зебр. Многие из них становятся добычей хищников – львов, гепардов, гиен и диких собак, преследующих стада по пятам. Антилопы перемещаются из Серенгети (Serengeti) в Масаи-Мара (Masai Mara) с июля по сентябрь в поисках новых пастбищ и возвращаются обратно в Серенгети в период с декабря по январь. И это путешествие по кругу повторяется уже на протяжении многих тысячелетий.

Национальный парк Серенгети – это заповедник, находящийся в соседней стране Танзании. Он начинается сразу за пересечением кенийской границы. Масаи-Мара – это популярный кенийский парк-заповедник. Точное время миграции предсказать сложно – оно варьируется в зависимости от дождей. Примерный график таков: Декабрь – март Дождливый сезон с декабря по март антилопы проводят на открытых вулканических равнинах внутри кратера Нгоронгоро (Ngorongoro) и на юге парка Серенгети. Это и есть отправная точка миграции. На равнине детеныши антилоп становятся легкой добычей для хищников, поэтому отёл у всех антилоп происходит одновременно (90% детенышей рождается за 2-3 недели).

При таком количестве «пищи» хищники не могут нанести значительный урон молодой популяции. Детеныши анлитоп способны передвигаться в следующую же минуту после рождения, а через 3 дня у них уже достаточно сил, чтобы успевать за стадом. Апрель – май Когда подножный корм в южном Серенгати заканчивается, стада перемещаются в западную часть парка (Serengeti’s Western Corridor). Во время миграции многие антилопы погибают от переутомления и полученных травм, поэтому стада неизменно преследуют стервятники. Первым настоящим препятствием на пути антилоп становится река Грумети (Grumeti), где гигантские нильские крокодилы, достигающие в длину 6 метров, поджидают замешкавшихся животных. Выживание крокодилов, в свою очередь, напрямую зависит от Великой миграции – для них начинается главная в году охота.

Июнь Следуя за дождями, стада двигаются на север в сторону парка Масаи-Мара и границы с Кенией. Здесь они должны будут перейти еще одну реку – Мара (Mara), также кишащую крокодилами. Примерно в это время у антилоп начинается период гона. После смещения на запад, стадо, повинуясь какому-то необъяснимому инстинкту, делится на 2 части, одна из которых поворачиват на северо-восток, а вторая продолжает движение на север. Июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь Стада остаются на плодородных равнинах Мары в тот период, когда вся остальная экосистема слишком высыхает, чтобы обеспечить их пропитанием. Когда штормовые облака начинают собираться на юге, стада поворачивают в сторону дома, где к тому времени снова вырастает сочная зеленая трава.



Прочитайте еще новости Кении:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.