На горнолыжных курортах начался сезон!
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

На горнолыжных курортах начался сезон!

KUDA.UA > Новости > новости Швейцарии > На горнолыжных курортах начался сезон!

На горнолыжных курортах начался сезон! На равнине еще осень, а высоко в горах уже можно снеговиков лепить.Раньше всего снег появляется на севере, в Скандинавии, а также на самых высоких трассах в Альпах.

На большинстве горнолыжных курортов сезон обычно открывается в конце ноября – первой половине декабря, – объясняет директор по туризму компании «Эрцог» Светлана Ермолаева. – Но не везде пока еще достаточно снега. А чартеры, организованные специально для горнолыжников, в Европу пока не летают. Их, как обычно, запустят аккурат к Новому году. Сейчас можно купить индивидуальные туры или поехать в отпуск самостоятельно. Будьте готовы и к тому, что многие рестораны, магазины и пункты проката еще закрыты.

Зато гостиницы и апартаменты в ноябре стоят заметно дешевле, чем зимой. А народу на трассах – раз-два и обчелся. Лучше всего сейчас ехать на самые высокогорные курорты – туда, где трассы проложены прямо на ледниках. Это гарантия того, что снег уж точно не растает и каникулы не испортят даже самые дерзкие капризы природы.

Норвегия

Первый снег здесь выпал еще в октябре. Так что уже сейчас можно кататься почти везде. В горнолыжном центре Квитфьель (Лиллехамер) сезон открылся 1 ноября, на самом крупном в стране курорте Трюсиле – 8 ноября. Еще один курорт – Хемседал – начал принимать гостей 14 ноября. Совсем скоро, 29 ноября, заработают подъемники и на курорте Гейло.

Италия и Швейцария

Сезон на самом высокогорном итальянском курорте Червинии (имеет общую зону катания со швейцарским Церматтом) стартовал в начале ноября. Пока что работают только самые высокогорные подъемники – в зонах Plan Maison и Ventina. Со швейцарской стороны, то есть в Церматте, открылись канатки от Piccolo Chervino до Trochener Steg. Остальные начнут работать в декабре. Толщина снежного покрова не этих курортах сейчас от 35 до 165 сантиметров. Кстати, заядлым лыжникам, отправляющимся предстоящей зимой в Швейцарию, не стоит бояться даже глобального потепления. Дело в том, что в начале октября в Церматте начала работать новая система искусственного оснежения – она позволяет генерировать снег аж при +40 градусах.

Открытие сезона в Доломитовых Альпах, расположенных на северо-востоке Италии, намечено на 29 ноября.

Австрия

В середине октября на леднике Хинтертукс в местечке Циллерталь уже лежало почти полметра снега. Примерно тогда же после непродолжительной осенней профилактики начали работу подъемники и открылся сноупарк. Этот курорт гарантирует отличное качество трасс в любое время года, даже летом. Плюс к новому сезону здесь запустили новую систему искусственного оснежения.

С ноября открыто катание и на других австрийских глетчерах – Нойштифе (курорт Штубай), Трифенбахе и Реттенбахе (Зёльден) и Китцтейнхорне (Целль-ам-Зее – Капрун).

Австрийский регион катания Арльберг (он объединяет сразу 5 курортов – Лех, Цурс, Штубен, Санкт-Кристоф и Санкт-Антон) примет экстремалов в свои объятия 28 ноября. Горнолыжный сезон в Ишгле откроется днем позже, 29 ноября.

Франция

Курорты Тинь, Ле-Дез-Альп, Валь д’Изир и Валь-Торанс расположены на высоте более 3000 метров. Там есть ледники, а значит, и трассы отличного качества. Опробовать эти склоны можно уже сейчас.

На остальных же курортах снег, как правило, выпадает в конце ноября – начале декабря и не стаивает до середины мая. Примерно в это же время начинают работать и подъемники. К примеру, открытие сезона в Мерибеле в этом году намечено на 13 декабря.

В ноябре средняя толщина снежного покрова на высоте 1500 метров – 6 – 80 сантиметров, к Новому году снега выпадает больше метра.

США

С каждым годом все больше наших состоятельных соотечественников отправляются за зимним экстримом за океан. Размяться после летнего перерыва можно уже сейчас – на курорте Арапахо-Басин (штат Колорадо) сезон открылся 15 октября. В ближайшие дни заработают подъемники и в знаменитом Аспене, а также столицах Белых Олимпиад – Лейк-Плэйсиде и Скво-Вэлли.

Россия

Как сообщает сайт www.elbrusinfo.ru, вот уже две недели в Приэльбрусье стоит безветренная солнечная погода. Сильных снегопадов пока не было. Температура – вполне обычная для этого времени года. Ночью подмораживает до -5 градусов, днем воздух прогревается до +5. В Терсколе (поселке у подножия Чегета и Эльбруса) снега пока нет. На высоте 2700 – 3000 метров выпало всего 1 – 3 сантиметра снега. На уровне 3500 – 3800 метров (на трассе от «Гарабаши» до «Мира») – 5 – 10 сантиметров, камни почти не прикрыты.

Кататься пока можно только на леднике, то есть начиная с высоты 4200 метров. Но ратраки, которые возят заядлых экстремалов наверх, работают абы как – с их водителями нужно договариваться заранее.

На Эльбрусе тем временем заканчивается строительство нового подъемника – от «Старого кругозора» до «Мира». Ходят слухи, что в новом сезоне новые и старые канатки на Эльбрусе и на Чегете объединят единым ски-пассом.



Прочитайте еще новости Швейцарии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.