Цены на туры начнут снижаться
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Цены на туры начнут снижаться

KUDA.UA > Новости > новости России > Цены на туры начнут снижаться

Цены на туры начнут снижаться За месяц до Нового года, если спрос на праздничные программы останется низким, средствам размещения неминуемо придется снижать цены, что приведет к удешевлению туров, считают эксперты туристического рынка.

Как утверждают опрошенные «Интерфакс-Туризмом» специалисты, из-за низкого спроса на новогодний отдых и большого числа отказов туристов от броней турфирмы вынуждены будут отказаться от непроданных мест. А невостребованными могут остаться до половины новогодних программ. В этом случае, чтобы не остаться в Новый год без клиентов, средствам размещения придется снизить цены.

По прогнозам, демпинговать будут и операторы, у которых выкуплены места в самолетах и отелях, но продажи идут плохо.

«У нас забронировано 99% мест на Новый год и 92% – на Рождество, – рассказывает руководитель коммерческого департамента подмосковного spa отеля «Артурс» Наталья Цымбал. – Однако 30 ноября, в день расплаты с агентствами, эти цифры могут опуститься до 50-60%».

По ее словам, некоторые агентства отказываются от части блоков уже сейчас, чувствуя, что продать их уже не удастся.

«Продажи упали из-за кризиса – агентствам удается реализовать далеко не все, что было в их планах, – считает собеседница. – Ситуацию усугубляет то, что люди не просто не покупают новогодние предложения, а отказываются от уже забронированных мест».

Она отметила, что о проценте отказов среди туристов говорить сложно, поскольку ситуация меняется каждый день. «Однако речь не о 1-2%, а не менее чем о 10-20%», – уточнила Н.Цымбал.

«В связи с этим мы требуем предоплаты на новогодние и рождественские программы в самые короткие сроки, чтобы иметь гарантии продаж», – добавила собеседница.

О снижении продаж говорит и директор туркомпании «КРиСТ» Валерий Китель.

«На сегодняшний день мы продали порядка 50-60% своих новогодних предложений по Подмосковью, что на 25-30% ниже уровня прошлого года, – сказал он. – При этом своим клиентам мы предлагаем варианты не дороже 15 тыс. рублей со встречей Нового года в пансионатах «Пахра», «Десна», «Софрино»».

Как заметила заместитель генерального директора сети агентств «Куда.ру» Наталья Лашенкова, по сравнению с прошлогодними новогодними праздниками сейчас продажи не просто снизились – их практически нет.

“Это общая по рынку ситуация, – констатировала она. – Если говорить о Подмосковье, я считаю, что оно на фоне остального должно продаваться даже лучше, поскольку не все готовы отказаться от выездного Нового года, но немногие в нынешних условиях могут позволить себе уехать далеко».

«Кто из туроператоров успел продать забронированное или отказаться от номеров и рейсов, – тому повезло. Кто не успел – будет снижать цены», – добавила собеседница.

По словам генерального директора агентства «Квадра» Стеллы Шиукаевой, из-за низкого спроса на отдых цены туроператоры начинают снижать уже сейчас.

«Продажи у нас идут очень неактивно, падение к уровню прошлого года составляет не менее 30%. В условиях небольшого спроса цены снижают сами хотельеры и принимающие компании за рубежом», – сказала она.

Цены уже скорректированы в соответствии с нынешними кризисными реалиями. Причем даже на те программы, которые еще до Нового года обычно расходились на “ура”, например, горнолыжные туры и поездки в экзотические страны.

В этом году у многих туроператоров, во-первых, до сих пор можно найти богатый ассортимент таких предложений, а во-вторых, порадоваться разумным ценам. Цены на недельный отдых в отеле2-3* на итальянском курорте Мадонна ди Кампильо или Валь-ди Фаса с вылетом 28 декабря можно найти за 1 тыс. евро, с вылетом 2,3 января – за 1,5 тыс. евро.

На дальних экзотических направлениях туроператоры пытаются избежать потерь в связи с падением спроса и сокращают объем перевозки, что помогает держать цены на уровне рентабельности. Например, на днях практически вдвое была урезана полетная программа на Кубу.

Расчетный день турфирм с гостиницами на иностранных курортах – 1 декабря. Поэтому уже в первой половине декабря можно ожидать больших скидок на новогодние программы, сказала С.Шиукаева.

«В декабре найти интересное предложение по Новому году будет гораздо легче. А в середине декабря и перед самым Новым годом, – в традиционные даты низкого сезона – цены снизятся особенно заметно, особенно по таким направлениям, как Египет или Таиланд, в которых у многих операторов выкуплены гарантии и блоки», – добавила собеседница.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.