Почем отдых в Карпатах?
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Почем отдых в Карпатах?

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Почем отдых в Карпатах?

Почем отдых в Карпатах? Почем отдых в Карпатах?

С приближением зимы и рождественских праздников у многих возникает вопрос: где провести отпуск? Можно, конечно, отметить Новый год традиционно – перед телевизором, но ведь существует масса более интересных вариантов. Так, многие украинцы связывают веселый активный отдых с Карпатами. Одним из самых популярных курортов остается "Буковель". Сколько же стоит отдых в этом туристическом комплексе?

Буковель расположен в 110 километрах от Ивано-Франковска. Этот комплекс может похвастаться уникальными климатическими условиями – горы, защищающее его от холодных ветров, создают комфортные условия для отдыха. Здесь имеются пять горнолыжных трасс разной сложности: легкая – для новеньких, средняя – для опытных лыжников и сложная – для спортсменов и экспертов. Все трассы оборудованы снеговыми пушками и защищены от прямых солнечных лучей, благодаря чему снег держится достаточно долго. Поскольку зимой рано темнеет, большим плюсом является освещение склонов, которое позволит продолжить кататься до позднего вечера.

Как добраться?

Собственным транспортом можно без проблем доехать из Ивано-Франковска – 110 км. На территории ТК "Буковель" есть бесплатная автостоянка.

Автобусом или поездом необходимо ехать или до Ивано-Франковска, или Тернополя, или Черновцов, или Львова.

Ивано-Франковск – ТК "Буковель" – 110 км

Львов – ТК "Буковель" – 245 км

Тернополь – ТК "Буковель" – 250 км

Черновцы – ТК "Буковель" – 160 км

Итого, если Вы будете добираться, например, из Киева в Буковель на поезде, то потратите на дорогу до Ивано-Франковска – 12 часов, плюс три часа до ТК, в целом – 15-16 часов. Этот же путь на автомобиле можно преодолеть за 11-12 часов, что не многим быстрее, чем на ж/д транспорте, потому как дороги оставляют желать лучшего.

На территории ТК "Буковель" работает Оздоровительный центр. Здесь помогают людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и мочеиспускательных путей.

Прокат снаряжения

Арендовать лыжный комплект в Буковеле можно за 65-180 грн./день в зависимости от уровня подготовки и дня недели. Прокат сноуборда на день обойдется в 50-90 грн. На время новогодне-рождественских праздников цены поднимаются на 20-25%.

Если Вы закажете прокат несколько заранее, то эта услуга обойдется гораздо дешевле:

Прокат лыжного снаряжения – от 28 до 75 грн./день.

Прокат сноубордов – от 28 до 40 грн./день.

Кроме лыж и сноубордов в прокатных центрах можно арендовать практически любое снаряжение для веселого времяпровождения в зимних горах. Это и сноумобили, и скиборды (маленькие лыжи), и сноутюбы (надувные камеры с пластиковым дном).

Школы лыжников и сноубордистов

В Буковеле действуют три школы подготовки лыжников и сноубордистов. Занятия проводятся в группах по 10 человек – 65 грн./час и индивидуально с инструктором – 150 грн./час. Существует гибкая система скидок. В праздничные дни – с 29 декабря по 12 января, в связи с наплывом отдыхающих, стоимость услуг увеличивается более чем на 20%.

Стоимость подъема

Чтобы оказаться на вершине горы, где начинается лыжная трасса используются специальные подъемники (бугели). Этот подъемник представляет собой трос с креплением, держась за которое лыжник поднимается на гору. В зависимости от дня недели подъем стоит от 18 до 25 грн. Намного выгоднее сразу приобрести абонемент на количество раз или дней.

Где перекусить?

С питанием в Буковеле проблем нет. Подкрепиться можно в фастфудах – при этом Вам не придется даже снимать лыжи, теряя драгоценное время. Есть и более изысканные заведения – различные пиццерии, гриль-бары и рестораны.

Скромный перекус в фастфуде обойдется в 20-25 грн., а вот за посещение ресторана придется выложить не менее 100-150 грн.

Где жить?

Умудренные опытом любители активного зимнего отдыха уже давно поняли, что кататься лучше в Буковеле, а снимать жилье гораздо выгоднее в близлежащих поселках.

В поселке Ворохта , который расположен за 10 км от Буковеля, можно снять жилье за 150 грн./человек. В гостиницах и коттеджах ТК "Буковель" за аналогичное удовольствие придется заплатить от 450 грн.



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.