“Аэрофлот” выступает за создание авиаальянса в рамках СНГ
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

“Аэрофлот” выступает за создание авиаальянса в рамках СНГ

KUDA.UA > Новости > новости России > “Аэрофлот” выступает за создание авиаальянса в рамках СНГ

“Аэрофлот” выступает за создание авиаальянса в рамках СНГ Крупнейшая российская авиакомпания “Аэрофлот” выступает за создание альянса авиакомпаний в рамках СНГ и за “открытое небо” на территории Содружества, заявил генеральный директор “Аэрофлота” Валерий Окулов.

“Стратегия развития до 2030 года совершенно откровенно говорит о приоритете развития транспортных связей в контуре СНГ. И мы ставим перед собой задачу создания альянса авиакомпаний в контуре СНГ”, – сказал Окулов в понедельник в Госдуме, выступая на круглом столе, организованном думским комитетом по транспорту и посвященном развитию транспортной системы и геоэкономическим интересам России.

Он отметил, что преимущества создания такого альянса “совершенно понятны” как пассажирам, так и авиакомпаниям.

“Три года назад мы вступили в глобальный альянс SkyTeam. Совершенно очевидны преимущества, которые мы уже сегодня получаем. И не только мы – в первую очередь эти преимущества получают наши пассажиры”, – добавил гендиректор “Аэрофлота”.

Кроме того, Окулов считает, что на территории СНГ необходимо ввести внутреннее “открытое небо”, но для этого, по его мнению, потребуется не один и не два года, а минимум 10 лет.

“Авиационной отрасли СНГ необходим переходный период. Опыт либерализации рынков, и американского, и европейского, говорит о том, что длительность этого перехода – не год и не два, а при оптимистичном раскладе – от 10 лет”, – сказал он.

В этой связи он отметил, что действующие соглашения между Россией и странами СНГ “архаичны”, поскольку заключались в 1992-1995 годах.

“Наши соглашения с Германией, Америкой, Китаем являются гораздо более либеральными, чем наши соглашения с Украиной, Арменией, Казахстаном, Киргизией и другими”, – добавил Окулов.

В этой связи гендиректор “Аэрофлота” обратился к депутатам Госдумы с просьбой донести до элит СНГ идею о выгодности для национальных компаний присоединения к внутреннему соглашению “об открытом небе”.

“Просьба к комитету по транспорту инициировать общественное обсуждение вопроса о либерализации перевозок внутри стран СНГ и разработать соответствующее законодательство или внести поправки в уже существующий закон об авиационном сообщении”, – заключил он.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.