Вечеринка века во время кризиса
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Вечеринка века во время кризиса

KUDA.UA > Новости > новости ОАЭ > Вечеринка века во время кризиса

Вечеринка века во время кризиса В Дубаи прошла самая крупная частная вечеринка века – открытие отеля на искусственном Пальмовом острове и торжественная презентация самого острова: мировой финансовый кризис развлечениям не помеха. Посмотреть на чудо Ближнего Востока и отдохнуть приехали около двух тысяч знаменитых гостей.

Еще пять лет назад на месте гигантского острова был океан: сейчас, помимо самого Atlantis The Palm, на “ветках” Пальмового острова располагаются самые дорогие виллы – средняя стоимость небольшого домика со своим пляжем составляет 6 миллионов долларов.

По словам организаторов, на подготовку главного вечера ушло 25 миллионов долларов, еще 6 миллионов стоил шикарный фейерверк: из 716 точек по всему Пальмовому острову в течение почти 25 минут одновременно раздавались салютные залпы. Почти 3 миллиона долларов стоило южноафриканскому магнату Солу Керснеру выступление австралийской звезды Кайли Миноуг, развлекавшей гостей в течение 45 минут.

Мероприятие было запланировано еще год назад, когда о кризисе речи не шло – тем не менее во время блиц-интервью звезд и организаторов пресса эту тему обойти не могла. “Ваше отношение к кризису? Считаете ли вы уместным проводить подобное дорогостоящее мероприятие в то время, когда мир пытается справиться с последствиями кризиса?” – эти вопросы слышались со всех сторон. Тем не менее, знаменитости словно договорились на три вечера забыть о проблемах и полностью отдаться развлечениям, которых было немало.

“Мы построили нечто необычайное, мы должны рассказать об этом”, – заявлял господин Керснер, уходя от ответа на вопросы о кризисе.

Отель в дни открытия был переполнен, несмотря на то, что стоимость “классического номера” в сутки составляет около 1000 долларов, а за аренду роскошного номера над аркой (Bridge suite) гости должны были выложить уже 25 тысяч долларов. Но за это в течение трех дней празднований, начиная с welcome-вечеринки, основного вечера Birth of the Icon и заканчивая открытием четырех основных ресторанов, к услугам приезжих звезд постоянно были рестораны с самой изысканной едой, как местных, так и европейских поваров, ассортимент самых дорогих алкогольных напитков (стоит учесть то, что в мусульманских ОАЭ отношение к алкоголю отнюдь не положительное), бесплатная возможность посещения самого крупного аквапарка на территории ОАЭ, километры комфортных пляжей и так далее.

В целом, как замечали гости, на Пальмовом острове роскошь стала настолько привычной, что отказ от нее, даже во время глобальных перемен в мире, кажется чем-то неуместным: повсюду идет строительство – новых вилл, жилых домов, шикарных отелей. Как поясняла представитель компании Naheel, занимающейся застройкой острова, темпы строительства растут и растут. “Мы не намерены останавливаться”, – добавила она.



Прочитайте еще новости ОАЭ:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.