В Амстердаме закрываются многие заведения, где раньше можно было “отведать” марихуаны
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Амстердаме закрываются многие заведения, где раньше можно было “отведать” марихуаны

KUDA.UA > Новости > новости Нидерландов > В Амстердаме закрываются многие заведения, где раньше можно было “отведать” марихуаны

В Амстердаме закрываются многие заведения, где раньше можно было “отведать” марихуаны В Амстердаме по новой национальной антинаркотической программе будет закрыто около 20% кафе, где употребляется марихуана, расположенных рядом со школами. Мэр Иов Коен заявил о своем решение закрыть так называемые “лавочки с кофе” до начала “саммита о траве” представителей основных городов страны, оспаривающих давнюю политику толерантности.

Официально марихуана находится вне закона, но может быть продана в небольших количествах в специальных кафе без страха быть пойманными за руку. Более четверти “кофейных лавочек” всей страны находятся в Амстердаме, что и привлекает в город толпы туристов ежегодно.

Представительница городских властей, Ирис Решеф, сделала заявление, что, в принципе, в столице Нидерландов проблем с подобными заведениями нет. Но, тем не менее, было принято решение послать письма всем владельцам “кофейных лавочек”, расположенных на расстоянии до 250 метров от Старших школ с предупреждениями. Если получившие письма не оспорят решения в суде, то им придется закрыться к концу 2011 года.

Среди кафе, которым была направлена резкая критика, затесались и такие важные исторические места, как “Бульдог” – лавка, функционирующая на одной из главнейших площадей города с 1985 года. В результате саммита ожидается, что будет решен вопрос, касающийся приграничных городов. Эти города вынуждены разбираться с большими проблемами из-за потока туристов, жаждущих только одного – марихуаны. Некоторые из подобных населенных пунктов так пресытились этим, что решили закрыть все подобные “лавочки”, передает Tourgenius.

По результатам голосования, большинство высказалось на исключение выращивание марихуаны из списка уголовно наказуемых преступлений, однако правительство, во главе с консервативными Христианскими демократами, выступает против этого.



Прочитайте еще новости Нидерландов:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.