Китайцы выжидают
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Китайцы выжидают

KUDA.UA > Новости > новости Китая > Китайцы выжидают

Китайцы выжидают Российские туроператоры надеются, что на фоне снижения спроса хотельеры Хайнаня снизят цены. Китайская сторона уверена, что россияне приедут к ним и по этим ценам.

Из-за кризиса китайский тропический остров Хайнань пользуется сейчас меньшим спросом, чем год назад, однако за неделю до Нового года туристы “вспомнят” о безвизовом Китае, считают туроператоры.

Прошлый год, по словам представителей российских туркомпаний, специализирующихся на Хайнане, оказался очень удачным: на острове отдохнуло не менее 100 тыс. российских туристов.

Однако нынешний год преподнес туроператорам сразу несколько сюрпризов. Сначала в Китае произошло землетрясение. И хотя от эпицентра его до острова Хайнань несколько тысяч километров, большинство наших сограждан, которые слабо разбираются в географии, решили, что сюда лучше не ехать.

Еще серьезнее повлияла на рынок 29-я летняя Олимпиада, прошедшая в Китае в августе. Это событие, разумеется, увеличило интерес к Китаю со стороны туристов из многих стран. Однако китайские власти в целях безопасности ужесточили въезд на период Олимпиады иностранных граждан.

Так, к примеру, было отменено получение виз индивидуальными туристами по прибытию в Шанхай и Пекин. Несколько сложнее могли въехать в Поднебесную империю и группы по спискам, то есть по сути по групповым визам. А въехавшие по этим спискам отдыхающие на Хайнань, практически не могли отправиться на материковую часть страны. Многие россияне, которых оттолкнули эти меры, предпочли отправиться в августе-сентябре в другие страны с более легкими условиями въезда, например, в Таиланд.

В итоге главной надеждой туроператоров оказались новогодние каникулы. По словам Сергея Джанши, президента Русско-Китайского клуба, объединившего несколько крупных туроператоров по Китаю, они надеялись на “эффект отложенного из-за Олимпиады спроса”.

“И действительно этот эффект проявился в сентябре-ноябре, – сказал эксперт. – Скорее всего, положение окончательно выправилось бы в декабре-январе, но разразился финансово-экономический кризис, который заставил россиян отложить покупку дорогостоящих туров на Хайнань”.

Правда, С.Джанша считает, что покупки отложены не навсегда, а в ожидании спецпредложений, которые, по всей видимости, и появятся в самое ближайшее время.

Остров готов к приему российских туристов как никогда. Открыто несколько новых отелей.

Из-за финансовых проблем, однако, не открылись к зимнему сезону некоторые брендовые отели: Mandarine Oriental, Hyatt и др. Об этом сообщила Марина Земских, старший менеджер туркомпании “Бюро Южный Крест”, консолидатора двух чартерных еженедельных цепочек из Москвы на Хайнань рейсов авиакомпании “Трансаэро”.

Однако из-за низкого спроса, особенно на период Новогодних праздников, руководство компании приняло решение снять с 7 декабря одну чартерную цепочку из Москвы (по воскресеньям).

Пока “Южный крест” решил оставить чартерные программы из регионов: Екатеринбурга (раз в 10 дней) и Новосибирска (эта цепочка стартует 26 декабря с периодичностью раз в 14 дней). Обе эти цепочки также выполняет авиакомпания “Трансаэро”.

Пока выполняются авиарейсы на тропический остров из тех же городов авиакомпаний “Уральские авиалинии” (раз в 14 дней) и “Хайнаньские авиалинии” – из Новосибирска.

В нынешнем году турпоток из России на Хайнань, считают эксперты, может остаться на уровне прошлого года, причем, в основном благодаря хорошей загрузке в регионах. В столице ситуация похуже. Может быть, именно поэтому авиакомпания China Eastern, которая выполняла раз в две недели рейсы на остров из Москвы, и решившая после Нового года сделать их еженедельными, пересмотрела свои планы. Теперь и после Нового года рейсы будут выполняться также – раз в две недели.

По словам Андрея Кузнецова, президента туркомпании “Бюро Южный Крест”, причина сокращения полетных программ и спроса отдыха на Хайнань – кризис или, как он сказал, “полная неясность с этим явлением”.

По мнению С.Джанши, выход – в сокращении перевозки и спецпредложениях, которые должны последовать, в первую очередь, со стороны китайских отелей. Китайцы однако не торопятся снижать цены или предлагать какие-либо существенные бонусы. Они уверены, что россияне с их неуемной жаждой тратить деньги на отдых и на отдыхе, все равно прилетят на остров в новогодние каникулы – по нынешним ценам.

“Учитывая фактическую безвизовость Хайнаня для российских организованных групп и потрясающе интересные экскурсионные программы, мы рассчитываем, что за неделю до вылета многие клиенты “вспомнят” о Китае”, – считает Мария Соловьева, руководитель китайского направления туркомпании “Джет Трэвел”.

Такой 13-дневный комбинированный тур с проживанием на базе отелей 4* в Пекине и на острове можно приобрести сейчас за $2700 на человека.

Полны оптимизма и в компании АВС “Ист Лайн”. По словам Ларисы Барышевой, менеджера по продажам компании, в ноябре компания отправляла в Китай примерно столько же туристов, что и год назад.

Некоторые туркомпании предлагают своим клиентам отдых по системе “фортуна”: заплатив за 15-дневный тур всего-то $1400 , можно отдыхать на базе отеля 4 или даже 5*. Но в новогодние каникулы эта система “не работает”.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.