В Великобритании был составлен список из пятидесяти наиболее “аутентичных” мест для отдыха
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Великобритании был составлен список из пятидесяти наиболее “аутентичных” мест для отдыха

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > В Великобритании был составлен список из пятидесяти наиболее “аутентичных” мест для отдыха

В Великобритании был составлен список из пятидесяти наиболее “аутентичных” мест для отдыха В Великобритании был составлен рейтинг наиболее “аутентичных” мест для отдыха, которые привлекают туристов своей “близостью к истокам”.

В числе прочих в Top 50 вошел городок Данженесс в британском графстве Кент, пишет Tourgenius. Следует отметить, что большинству британцев он известен в первую очередь как место расположения атомной электростанции, а не как курортный город. Однако философ Алан де Боттон, который и номинировал Данженесс, заявил, что это “очаровательный галечный пляж” и призвал туристов не обращать внимания на не слишком привлекательную атомную станцию, которую прекрасно видно с побережья. Пустынные берега Данженесса, по словам де Боттона, за последние десятилетия стали источником вдохновения для многих художников и артистов.

Кроме “атомного города” в список вошли еще полтора десятка городов Великобритании: Дил и Рамсгейт в графстве Кент, Льюис в Западном Сассексе, Хастингс в Восточном Сассексе, Людлов в Шропшире и другие. К примеру, Лидс, по словам авторов списка, – это патриархальный город, в котором водители автобусов до сих обращаются к пассажирам “эй, дорогуша!” и где можно получить принципиально новый опыт городской жизни. Городок Вайтоншир описывается как “настолько тихий и уединенный, что поездка сюда превращается в настоящее духовное паломничество”.

Среди зарубежных пунктов туристических поездок, которые сумели сохранить “связь с корнями” и воздержались от преувеличения собственной исторической значимости в угоду туристам, были названы Ханой во Вьетнаме и Занзибар в Танзании. Список составлялся для британского журнала British Airways High Life.



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.