В Бангкоке становится “жарко”
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Бангкоке становится “жарко”

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > В Бангкоке становится “жарко”

В Бангкоке становится “жарко” Посольство России в Таиланде “не исключает дальнейшего ухудшения ситуации в Бангкоке”. Об этом говорится в заявлении российской дипимиссии.

Напомним, что беспорядки в Бангкоке продолжаются уже несколько дней. Во вторник вечером несколько сотен активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства, взяли штурмом один из терминалов аэропорта Суварнабхуми. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути, на глазах у изумленных туристов.

В среду в аэропорту столицы Таиланда произошло три взрыва, ранения получили четыре человека. Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны. В результате ранения получили 9 демонстрантов – все они госпитализированы.

Россияне при взрывах в бангкокском аэропорту Суварнабхуми не пострадали, сообщил РИА Новости по телефону заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников.

“По поступившей с таиландской стороны информации, российских граждан среди пострадавших нет”, – сказал он.

По словам российского дипломата посольство находится в контакте с компетентными властями Таиланда и представителями российских авиакомпаний в Бангкоке для оказания возможного содействия российским туристам. Однако, по мнению сотрудников посольства РФ в Бангкоке, нельзя исключать дальнейшего ухудшения ситуации в городе.

В связи с этим посольство России “настоятельно рекомендует российским гражданам, находящимся в Таиланде, проявлять предельную осторожность, избегать появления в местах проведения демонстраций и митингов”.

По словам Андрея Дворникова, общее число пассажиров российской авиакомпании “Трансаэро”, чьи рейсы были отложены из-за беспорядков в Бангкоке, составляет порядка 700 человек. Большинство из них – граждане России.

Российский дипломат также сообщил, что вылетевший из Екатеринбурга во вторник вечером уже после закрытия аэропорта Суварнабхуми “Аэробус-320” “Уральских авиалиний” был перенаправлен в аэропорт Утапао и приземлился там в среду утром. Представители турфирм встретили порядка 130 пассажиров рейса. Предполагается, что на этом самолете около трех часов дня по местному времени из Таиланда вылетят около 130 россиян, которые на автобусах были перевезены из аэропорта Суварнабхуми.

Все прибывающие рейсы направлены в другие аэропорты Таиланда, такие, как Чиангмай и Дон Муенг и Утапао.



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.