МИД России рекомендует взвешивать целесообразность своих поездок в Таиланд
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

МИД России рекомендует взвешивать целесообразность своих поездок в Таиланд

KUDA.UA > Новости > новости России > МИД России рекомендует взвешивать целесообразность своих поездок в Таиланд

МИД России рекомендует взвешивать целесообразность своих поездок в Таиланд МИД России рекомендует российским гражданам до нормализации обстановки в Таиланде тщательно взвешивать целесообразность своих поездок в эту страну, говорится на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как говорится в сообщении, в ночь на 26 ноября в Бангкоке сохранялась напряженная обстановка. В ряде районов города и в аэропорту Суванапум, где проводятся антиправительственные акции, прогремело несколько взрывов, есть пострадавшие из числа таиландских граждан.

В МИД России заявляют, что в случае необходимости будут приняты все меры по защите интересов и безопасности российских граждан, находящихся в Таиланде.

“МИД России и российское посольство в Таиланде внимательно отслеживают ситуацию в этой стране. В случае необходимости будут приняты все меры по защите интересов и безопасности наших граждан”, – заявил в среду “Интерфаксу” заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Игорь Лякин-Фролов.

Он отметил, что на данный момент “нет сообщений о том, что среди наших граждан кто-то пострадал”.

В настоящее время в Бангкоке находится более 600 российских туристов, для которых туроператоры продлили проживание в гостинице. В международном аэропорту Бангкока постоянно дежурят сотрудники российского посольства, сообщается в распространенном в среду пресс-релизе Федерального агентства по туризму (Ростуризм).

Как сказано в пресс-релизе, в ближайшее время в Таиланд должны прилететь три самолета компании «Трансаэро» с российскими туристами из Москвы, Петербурга и Екатеринбурга. Планируется также вылет рейса авиакомпании «Сибирь» из Новосибирска (ориентировочно 27 ноября). Все самолеты совершат посадку в аэропорту Утапао (130 км от Бангкока).

Как отмечает Ростуризм, пропускная способность этого аэропорта невысока. Но, несмотря на это, российскими авиаперевозчиками, туроператорами, Посольством РФ в Королевстве Таиланд предпринимаются необходимые усилия для доставки питания и обеспечения заправки самолетов. Также решается вопрос о вывозе российских туристов из гостиниц Бангкока в Утапао.

“МИД России рекомендует российским гражданам в Таиланде проявлять крайнюю осторожность и избегать появления в местах массового скопления людей, проведения митингов и демонстраций”, – подчеркнул И.Лякин-Фролов.

При этом он отметил, что беспорядки происходят лишь в Бангкоке. “В местах отдыха, где находятся и российские туристы, по нашим данным, ситуация нормальная”, – сказал дипломат.

По состоянию на 12 часов дня (местное время) 26 ноября международный аэропорт Суванапум полностью прекратил работу. В нем скопилось более 3 тыс. пассажиров, включая граждан иностранных государств. Некоторые авиаперевозчики переводят полеты своих рейсов на запасные аэродромы Утапао и Донмыанг.

В Посольстве России в Бангкоке круглосуточно работают чрезвычайный штаб и «горячая» телефонная линия (телефоны (662) 234-20-12 и (662) 268-11-71). В аэропорту Суванапум также организовано круглосуточное дежурство российских дипломатов для оказания помощи нашим гражданам и координации действий с представителями авиакомпаний и туристических фирм.

Телефоны «горячей линии» таиландских властей в аэропорту Суванапум – (662) 132-18-82 и (662) 132-18-88.

Туроператорам и их объединениям Ростуризм советует при заключении и исполнении договоров о реализации турпродукта строго соблюдать положения Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» и Правил оказания услуг по реализации туристского продукта (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. № 452) в части обеспечения безопасности туризма.

В первую очередь, сказано в рекомендациях Ростуризма, туроператоры должны достоверно информировать туристов об обстановке в Таиланде и местах их отдыха, возможных угрозах безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

Туроператоры должны также принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности туристов, в том числе оказывать туристам содействие в заключении договоров страхования на случай внезапного заболевания, от несчастных случаев и иных рисков, связанных с совершением путешествия, на сумму, обеспечивающую компенсацию расходов на оказание туристам необходимой помощи в стране пребывания.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.