Сотни рейсов из аэропорта Бангкока отменены в связи с беспорядками
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Сотни рейсов из аэропорта Бангкока отменены в связи с беспорядками

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > Сотни рейсов из аэропорта Бангкока отменены в связи с беспорядками

Сотни рейсов из аэропорта Бангкока отменены в связи с беспорядками

Порядка семисот внутренних и международных рейсов из аэропорта столицы Таиланда Бангкока Суварнабхуми отменены в среду из-за беспорядков, сообщает интернет-издание Nation. Работу аэропорта заблокировали оппозиционеры. “Более трех тысяч пассажиров, прошедших регистрацию на свои рейсы, до сих пор находятся в аэропорту Суварнабхуми. В общей сложности было отменено около 700 рейсов”, – говорится в сообщении со ссылкой на представителя аэропорта. Все прибывающие рейсы направлены в другие аэропорты Таиланда, такие, как Чиангмай и Дон Муенг и Утапао. Единственный международный рейс, который будет осуществлен в среду из Суварнабхуми, это рейс Иранских Авиалиний, которым летят 416 таиландских пилигримов в Тегеран.

Во вторник вечером сотни активистов оппозиционного Народного альянса за демократию, требующих отставки правительства Таиланда, взяли штурмом один из терминалов международного аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке. По рассказам очевидцев, демонстранты прорвались сквозь полицейское оцепление и стали громить все, что попадалось им на пути на глазах у туристов. По заявлениям тайской оппозиции, целью акции в аэропорту Бангкока является воспрепятствование ожидаемому возвращению 26 ноября в столицу страны премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, принимавшего участие в саммите АТЭС в Лиме, и добиться в итоге его отставки. Народный альянс за демократию последние полгода добивается отставки кабинета министров, обвиняя его в неэффективной экономической политике.

В среду в аэропорту Суварнабхуми произошли три взрыва, в результате которых ранения получили четыре человека. Еще один взрыв прогремел в районе аэропорта Дон Муанг, где располагается временный офис премьер-министра страны Сомчай Вонгсавата. В результате ранения получили 9 демонстрантов; все они были госпитализированы. Информации о том, пострадали ли в результате атаки иностранные граждане, на данный момент нет.

В октябре по улицам Бангкока прокатилась волна антиправительственных демонстраций, переросших в масштабные беспорядки. Премьер-министр Сомчай Вонгсават и его пятеро помощников были вынуждены спасаться бегством из осажденного здания парламента. По данным министерства здравоохранения Таиланда, в ходе столкновений оппозиционеров с полицией погибли два и пострадали 443 человека, 82 из которых были госпитализированы.



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.