Россия и Венесуэла заключат ряд соглашений, в том числе об отмене виз
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Россия и Венесуэла заключат ряд соглашений, в том числе об отмене виз

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Россия и Венесуэла заключат ряд соглашений, в том числе об отмене виз

Россия и Венесуэла заключат ряд соглашений, в том числе об отмене виз

Президент России Дмитрий Медведев и президент Венесуэлы Уго Чавес в среду в Каракасе проведут переговоры, по итогам которых запланировано подписание ряда документов, в том числе об отмене визового режима между двумя странами. Нынешний двухдневный официальный визит главы российского государства в Венесуэлу – первый за более чем 150-летний период существования российско-венесуэльских межгосударственных отношений, рассказал журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько накануне латиноамериканского турне Дмитрия Медведева. В Каракас он прибудет из Рио-де-Женейро. “Для России Венесуэла является стратегическим, приоритетным партнером в Латинской Америке”, – подчеркнул Приходько.

По его словам, “ожидается, что переговоры будут сфокусированы на вопросах дальнейшего наращивания российско-венесуэльского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической, гуманитарной, военной и военно-технической сферах”. “Большое внимание планируется уделить проблематике гуманитарных контактов, развитие которых в последнее время получило новый импульс”, – отметил помощник президента. Он напомнил, что 22-24 октября в Каракасе прошел целый ряд мероприятий в рамках Дней культуры России в Латинской Америке, состоялся визит в Венесуэлу митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла.

По словам Приходько, лидеры двух стран обсудят взаимодействие “в контексте нашего сотрудничества с Латинской Америкой в целом, взаимодействия с региональными экономическими группами”. Будет продолжен обмен мнениями по вопросам партнерства России и Венесуэлы на глобальном и региональном уровнях, в том числе в рамках ООН, сказал Приходько. Президенты обменяются мнениями по проблематике противодействия глобальному финансовому кризису, добавил он.

По итогам переговоров на высшем уровне, как ожидается, будет подписан пакет двусторонних документов, в том числе межправительственные соглашения о воздушном сообщении, о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, межправительственное соглашение об отмене виз, а также межведомственное соглашение о сотрудничестве в области конкурентной политики. Президент Венесуэлы Уго Чавес семь раз посещал Россию. В текущем году его рабочие визиты состоялись в июле и сентябре.



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.