Туроператоры ожидают аннуляций туров в Таиланд и спада бронирований
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туроператоры ожидают аннуляций туров в Таиланд и спада бронирований

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > Туроператоры ожидают аннуляций туров в Таиланд и спада бронирований

Туроператоры ожидают аннуляций туров в Таиланд и спада бронирований

Продолжающиеся в Таиланде беспорядки и столкновения с оппозицией могут серьезно повлиять на турпотоки в эту страну, в том числе и из России, считают представители крупных российских туроператорских компаний. «Обострение в Таиланде, безусловно, отразится на популярности этой страны, но пока непонятно, в каком объеме и на какой срок. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, и в зависимости от этого будем корректировать наши чартерные программы», – сказал «Интерфакс-Туризму» коммерческий директор компании «Тез Тур» Александр Буртин. По словам президента туркомпании «Натали Турс» Владимира Воробьева, вне зависимости от сложившейся ситуации, объемы продаж по Таиланду в нынешнем году уже упали по сравнению с прошлым годом на 50%.

«Можно ожидать дальнейшего падения турпотока из России. Будут и аннуляции туров”, – считает В.Воробьев. – Если правительство Таиланда не примет жесткие меры и не наведет в стране порядок, то спрос на отдых в это государство упадет основательно”. Впрочем, добавил собеседник, у наших туристов очень ««короткая память», – они будут ждать спецпредложений в Таиланд , которые могут сейчас появиться на рынке”. “При стоимости авиабилета в $900 на рынке уже есть предложения по зимнему отдыху в Таиланде за $700, – уточнил В.Воробьев. – Во столько сейчас может обойтись неделя отдыха в Таиланде с проживанием в отеле 3-4*”.

Он также отметил, что после Нового года ожидается сокращение летных программ 2009 года. Пока ежедневно из Москвы в Бангкок осуществляются рейсы «Трансаэро». И самолеты этого же перевозчика летают из Санкт-Петербурга (2 раза в неделю) и Екатеринбурга (с такой же частотой). Как сказал В.Воробьев, вряд ли будут корректироваться летные программы из Москвы на тайский остров Пхукет , где абсолютно нормальная ситуация и никаких беспорядков не отмечено. Между тем, сегодня три самолета «Трансаэро» из Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга вылетели в аэропорт Утапао за российскими туристами, которые должны были вылететь из Бангкока.

Пока наши сограждане находятся в гостиницах, откуда их перевезут на автобусах в Утапао. По сведениям российского посольства в Таиланде, пострадавших в результате серии взрывов среди россиян нет. По данным московского представительства офиса по туризму Таиланда, за первые 4 месяца нынешнего года Таиланд посетили 174 тыс. российских граждан, что на 35% больше, чем за аналогичный период года прошлого. Согласно предварительным прогнозам, май-сентябрь “добавят” еще не менее 80 тыс.. Таиланд входит в десятку самых популярных у российских туристов стран. В 2007 году поток в Таиланд из России вырос почти на 60% – с 144 тыс. до более чем 232 тыс. человек.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.