К ЧП в Таиланде начинаешь привыкать
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

К ЧП в Таиланде начинаешь привыкать

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > К ЧП в Таиланде начинаешь привыкать

К ЧП в Таиланде начинаешь привыкать

Очередные беспорядки в столице Таиланда на этот раз коснулись российских туристов напрямую. В отличие от сентябрьских событий нынешние повлекли за собой задержки, а в некоторых случаях отмены авиарейсов. Единственно, чем схожи обе ситуации – почти повсеместным спокойствием на улицах Бангкока. Директор тайского офиса компании TEZ TOUR Андрей Новиков 26 ноября сообщил по телефону корреспонденту «БАНКО», что в самом городе существует лишь одна «горячая точка» – возле парламента. В целом столица Таиланда работает и отдыхает в обычном режиме. Сложнее ситуация в международном аэропорту Бангкока. Вечером 25 числа оппозиция захватила один из терминалов, где оказались блокированными несколько тысяч туристов. «Нашим туристам мы продлили проживание в гостиницах. На полдень 26 ноября ожидают вылета 50 человек в Бангкоке и 190 в Паттайе. Самолету «Дальавиа» удалось вылететь в 00.14, когда аэропорт уже был блокирован», – сообщил г-н Новиков.

Тем временем из России не смогли отправиться по расписанию вечером 25-го три рейса а/к «Трансаэро»: из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Они поднялись в воздух только 26-го в 10.37, 9.39 и 9.40 соответственно. Директор по связям с общественностью «Трансаэро» Сергей Быхал сообщил, что все самолеты приземлятся в аэропорте Утапао, который хорошо известен пилотам (до ввода в строй бангкогского Суварнабхуми он был основным). Расположен Утапао недалеко от Патайи, так что туристам до курорта будет добираться даже проще. «Мы находимся в постоянном тесном контакте с туроператорами, а также с посольством России в Таиланде. В нашем офисе создан оперативный штаб, так что все вопросы решаются в текущем режиме. По прибытии рейсов в Таиланд борта примут туристов, следующих в обратном направлении. Кроме того, Thai Airways полностью прекратил полеты, а на их рейс из Бангкока в Москву 26 ноября есть порядка 20 россиян.

«Трансаэро» в случае официального обращения Thai Airwais готов принять этих пассажиров», – сказал г-н Быхал. Зам. директора московского филиала компании «Нева» Светлана Дроздова отметила: «Хорошо, что авиакомпания быстро среагировала на ситуацию. Уже на следующее утро после начала событий рейсы осуществляются без сбоев». Тем временем в Службу «БАНКО» звонят обеспокоенные туристы, купившие путевки в Таиланд . МИД РФ опубликовал заявление, в котором советует российским гражданам «тщательно взвешивать целесообразность своих поездок в эту страну». А в СМИ появились сообщения о намерении тайских властей к вечеру 26 ноября ввести в стране чрезвычайное положение. Можно предположить, что, как и в прошлый раз, оно не коснется курортов.

ИС



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.