Мумбайские отели захватили террористы
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Мумбайские отели захватили террористы

KUDA.UA > Новости > новости Индии > Мумбайские отели захватили террористы

Мумбайские отели захватили террористы Премьер- министр Индии Манмохан Сингх созвал сегодня экстренное заседание кабинета министров в связи с серий терактов в крупнейшем мегаполисе страны – Мумбаи. Согласно последним сведениям, которые приводятся в экстренных выпусках телевизионных новостей, в результате взрывов и обстрелов в 10 разных точках в общей сложности погибли от 80 до 100 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Число раненых колеблется от 110 до 275. Известно, что некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, в настоящее время до 200 постояльцев могут находиться в заложниках в гостинице “Оберой” в Мумбаи, сообщает РИА Новости.

“Внутри отеля могут находиться 100-200 человек, но мы не можем предоставить точные цифры, так как много людей закрылись в своих номерах”, – сказал журналистам заместитель главного министра штата Махараштра Р.Р. Патил (R.R. Patil).

Выстрелы и взрывы периодически раздаются и в другой гостинице “Трайдент”, где также могут находиться люди. Этот район города оцеплен, а в прилегающем к гостинице квартале объявлен комендантский час.

После серии взрывов в захваченной террористами гостинице “Тадж-Махал” разгорелся пожар, который серьезно повредил старинную гостиницу 1903 ода постройки. Ночной пожар почти ликвидировали, но утром с верхнего этажа снова показался дым.

Представители полиции заявляют о том, что переговоры с террористами, засевшими в отеле, не ведутся. Индийские войска окружили отели вскоре после того, как вооруженные лица совершили ряд скоординированных террористических нападений в городе.

Отели стали одними из нескольких объектов нападения в главном деловом и туристическом районе города. По словам полицейских, четыре предполагаемых террориста были убиты и еще девять арестованы.

Поступают сообщения о непрекращающейся перестрелке между службами безопасности Индии и террористами, забаррикадировавшимися внутри двух отелей.

По словам генерального консула России в Мумбаи Александра Мантыцкого, сотрудники генконсульства находятся сейчас у отелей “Тадж Махал” и “Трайдент-Оберой”, которые стали основными мишенями терактов. “Они взаимодействуют с властями с целью уточнения местонахождения россиян, которые могли проживать в этих гостиницах”, – подчеркнул руководитель диппредставительства.



Прочитайте еще новости Индии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.