Искусственные острова в Мировом океане
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Искусственные острова в Мировом океане

KUDA.UA > Новости > новости Японии > Искусственные острова в Мировом океане

В Объединенных Арабских Эмиратах недалеко от города Дубаи созданы 300 насыпных островов, расположенных в форме географической карты мира. Проект получил название The World.

Для привлечения большего количества туристов появилась необходимость увеличить площадь пляжей. Именно так возникла идея строительства этих насыпных островов, которые сегодня можно увидеть на карте. За несколько лет работ проектировщики и строители сумели добавить стране более 500 пляжных километров. И это еще не предел. В общей сложности планируется добавить к тем 67 км пляжей, которые были изначально, более 1500 км.

Все созданные острова выставляются на продажу. Самый дешевый остров сегодня стоит $15 млн. Среди островов есть и «российские». Они носят названия географических объектов России – «Москва», «Санкт-Петербург», «Екатеринбург» и многие другие.

Другой, не менее грандиозный проект «Пальмовые острова», основу которого составляют три громадных искусственных острова в форме пальмовых деревьев – Пальма-Дейра, Пальма-Джумейра и Пальма-Джебель-Али. На архипелаге планируется разместить пятизвездочные гостиницы, 8 тыс. вилл и жилые кварталы.

В этом году в Абу-Даби (ОАЭ) открылся для посетителей искусственный остров Лулу («Жемчужина»). Насыпной остров площадью 10 кв. км тянется вдоль набережной столицы ОАЭ. Он был создан 10 лет назад и все эти годы на нем высаживались деревья и кустарники, создавались песчаные дюны и пруды. Скоро на нем завершится создание сети кафе, ресторанов и детских площадок. Из города на остров можно попасть на бесплатных автобусах из 12 пунктов.

В Тирренском море, у западного побережья Италии, планируется соорудить пять искусственных островов. Этот проект рассматривает Ассоциация морских курортов Италии, и параллельно ведутся поиски инвесторов. Предполагается, что все острова будут равны по площади – около 10 тыс. кв. метров, но каждый из них будет тематическим. На одном острове будут открыты бары и дискотеки, на втором – детские площадки и аттракционы, третий станет раем для дайверов, четвертый посвящается азарту – там откроют казино, и, наконец, пятый остров будет предназначен для нудистов. Общая стоимость проекта – €50 млн. Осуществляя столь масштабную затею, власти Италии рассчитывают привлечь в страну еще больше туристов.

В территориальных водах Катара строится искусственный остров «Жемчужина Катара» (Pearl Qatar). К настоящему моменту готовы 400 гектаров острова с 32-метровой береговой линией, а также три бухты и каналы. Около 40 тыс. человек смогут стать жителями 15 тыс. домов. Весь остров станет зоной WiFi и WiMax, доступ к Интернету во всех зданиях будет обеспечиваться оптоволоконными кабелями. Также все здания будут оснащены специальными системами защиты информации. Работы по строительству предполагается завершить к 2010 году. А первые инвесторы смогут вселиться уже в конце 2007 года.

Обладателем такого чудо-острова может стать не каждый состоятельный человек. Острова продаются всемирно известным личностям, либо застройщикам, готовым возвести уникальный проект на острове.

Одной из особенностей столицы Японии Токио (из-за катастрофической нехватки земли для строительства) являются так называемые «мусорные» острова. Самый известный из них – Одайба. Так называемый «город будущего», построенный на месте бывшей мусорной свалки, содержимое которой и послужило для создания новой территории. Залив вокруг шести островов был засыпан специальным материалом из переработанных промышленных отходов. Сами острова также искусственного происхождения, они были построены в середине XIX века. Новую землю укрепили пушками для защиты внутренней части Токийского залива, поэтому район и называется Одайба – «форт с орудиями».

В Одайба расположены одни из самых романтических, по мнению японцев, достопримечательностей Токио. Первая из них – Rainbow Bridge. Этот мост – визитная карточка Токио. Второе – парк развлечений Palette Town с самым высоким в мире колесом обозрения. В самом центре острова находится штаб-квартира Fuji TV. Вторым (менее известным, но не менее красивым) из «мусорных» островов является Тэннозу – место жительства богатой столичной публики.

В 2006 году японские ученые заявили о том, что они собираются «вырастить» остров на рифе, расположенном в 1500 км от Токио. Сам коралловый риф называется Окино Торисима и составляет полтора километра в ширину и 5 км в длину. Риф подходит к крошечным забетонированным островкам Хигасикодзима и Китакодзима (площадью в 1,6 и 6,4 кв. м). Острова уходят под воду, и если они затонут совсем, Япония лишится прав на весь прилегающий участок океана, который сейчас Токио считает своими территориальными водами. Сейчас ученые решили укрепить риф, высадив на нем трехсантиметровые ростки молодых кораллов.

Искусственный остров построен рядом с перенаселенной столицей Мальдивских островов – Мале. Остров Хулхумале строится из материала, добываемого со дна окружающей его мелководной лагуны. Он находится рядом с атоллом Мале, на котором расположена одноименная столица страны. В Мале проживает 75 тыс. человек, при том что размеры атолла составляют всего 1800 на 800 метров. Власти страны опасаются постепенного затопления коралловых атоллов вследствие глобального потепления, так как они возвышаются над водами Индийского океана всего на 1 метр. В отличие от них искусственный остров поднимается на 2 метра над поверхностью океана. Его строительство началось в 1997 году. Хулхумале уже достиг размеров столичного острова, а в следующем десятилетии его площадь должна возрасти еще вдвое. Более 50% нынешнего населения Мальдивских островов в будущем переселятся на искусственный остров.

<



Прочитайте еще новости Японии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.