Билетные автоматы появятся почти на всех вокзалах Москвы и Петербурга до конца года
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Билетные автоматы появятся почти на всех вокзалах Москвы и Петербурга до конца года

KUDA.UA > Новости > новости России > Билетные автоматы появятся почти на всех вокзалах Москвы и Петербурга до конца года

Билетные автоматы появятся почти на всех вокзалах Москвы и Петербурга до конца года

Автоматы по продаже железнодорожных билетов будут установлены на большинстве московских и петербургских вокзалов до конца года. В Москве они появятся уже в этом году на всех вокзалах, кроме Савеловского, а в Петербурге – на всех, кроме Финляндского и Балтийского. Эти вокзалы имеют минимум поездов дальнего следования, билеты на которые и продают автоматы. Первые такие устройства были запущены 5 ноября на Ленинградском вокзале Москвы, напоминает соб. корр. Travel.ru.

Больше всего автоматов появится на Курском вокзале Москвы – шесть. По пять будет в Москве на Ленинградском и Казанском вокзале и в Петербурге на Московском. Автоматы установят и в кассах МЖА в Москве и СПЖА в Петербурге. На ряде вокзалов они уже есть, но еще не подключены. В будущем году предполагается установка еще около тысячи билетных автоматов на различных вокзалах страны. В перспективе они появятся и вне станций – в торговых центрах, городских кассах и тому подобных местах.

Приобрести в них билет можно при помощи банковской карты, самостоятельно выбрав маршрут, поезд и желаемое место, а также введя паспортные данные. Автоматы позволят пассажирам, имеющим банковскую карту и знающим, какой билет им требуется, приобрести его значительно быстрее, чем в кассах. В перспективе они могут помочь и сократить очереди в кассы. Однако комиссионные сборы за покупку в автомате РЖД взимает так же, как и в обычных кассах, хотя это противоречит самой сути таких продаж.

Автомат сможет продавать не более 4 билетов одновременно, и только по полному или детскому тарифу. Покупка льготных и групповых билетов, а также переоформление и возврат любых билетов по-прежнему будет осуществляться только в кассе. Приобретение билетов в автомате возможно не позднее чем за один час до отхода поезда. Невозможно купить в нем билеты в дальнее зарубежье, на поезда в Калининградскую область, следующие транзитом через Литву, а также на поезда и в вагоны альтернативных перевозчиков. Однако эти перевозчики могут заключить впоследствии договоры на продажу их билетов в автоматах РЖД.

Второй функцией автомата будет распечатка билетов, приобретенных в интернете, на сайте РЖД. Для этого потребуется ввести номер заказа (или поднести к сканеру штрих-код распечатки бронирования) и данные пассажира.



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.