Российские туроператоры прекратили продажи путевок в Таиланд
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Российские туроператоры прекратили продажи путевок в Таиланд

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > Российские туроператоры прекратили продажи путевок в Таиланд

Российские туроператоры прекратили продажи путевок в Таиланд Российские туроператоры приостановили продажи туров в Таиланд после того, как Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) посчитало эту страну опасной для туристов.

В официальном извещении Ростуризма подчеркивается нежелательность туристических поездок в Таиланд в связи с возможной угрозой жизни и безопасности российских граждан, передает Newsru.com.

Согласно указаниям Ростуризма, туроператорам рекомендовано “в обязательном порядке предупреждать всех туристов, имеющих намерение совершить путешествие в Таиланд, об угрозе безопасности их жизни и здоровью при их нахождении в этой стране”.

Эта рекомендация имеет силу до нормализации положения дел в Таиланде и, соответственно, до нового извещения отраслевых властей и МИД РФ, отмечают в Ростуризме.

Теперь, согласно закону “О защите прав потребителей”, туроператоры не имеют права продавать туры в Таиланд, так как эта услуга считается небезопасной для жизни туристов.

Между тем, в юридической службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) недоумевают относительно некоторых деталей принятого решения. Из текста обращения Ростуризма неясно, обязаны ли туроператоры отказывать тем туристам, которые хотят лететь в Таиланд несмотря ни на что. Также неясно, могут ли клиенты, которые должны были в ближайшие дни поехать в Таиланд, рассчитывать на 100-процентное возмещение стоимости тура.

“В данных обстоятельствах большое значение приобретает дата покупки тура и дата начала путешествия, – сказали в пресс-службе АТОР. – “Турфирмы сейчас столкнулись с обстоятельствами неодолимой силы, или форс-мажором”.

В случае, если обстоятельства, свидетельствующие о возникновении угрозы жизни и здоровья граждан, возникают после заключения договора с туристом, но до начала его путешествия, турист вправе рассчитывать на полное возмещение стоимости поездки.

Тот турист, который по возвращении из Таиланда предоставит документальное подтверждение неоказанной услуги во время отдыха в этой стране, а также того, что его жизнь подвергалась опасности, может получить часть стоимости пропорционально цене не оказанной ему услуги.

“Вопрос о выплате страхового возмещения будет решаться в каждом конкретном случае в соответствии с действующим законодательством”, – сказали в пресс-службе АТОР.

По данным ассоциации на 1 декабря, массовых отказов российских туристов от поездок в Таиланд, в отличие от Индии, пока нет. Не зафиксировано также ни одного случая нанесения вреда кому-либо из организованных российских туристов.

Тем не менее, 20 ноября МИД РФ признал Таиланд страной нежелательной для туризма и предупредил о нежелательности поездок до нормализации обстановки в этой стране. “С учетом существующей вероятности дальнейшего обострения ситуации в Таиланде, что может повлечь за собой угрозу безопасности находящихся там российских граждан, МИД России вновь предупреждает о нежелательности поездок в эту страну до нормализации обстановки”, – говорилось в сообщении МИД РФ.

Тем временем, манифестанты в таиландской столице решили покинуть занимаемый ими с 26 августа правительственный комплекс и сосредоточиться в двух аэропортах , сообщил представитель оппозиции. Передислокация уже началась и завершится к вечеру 1 декабря. Палатки, разбитые на территории комплекса, будут демонтированы, уточняет ИТАР-ТАСС.

Что касается блокируемых оппозицией аэропортов, то в компании “Аэропорты Таиланда” /АОТ/ сообщили, что власти Таиланда договорились о возможности вылета авиалайнеров из аэропорта Субварнахуми. По словам представителя компании, “АОТ информировал представительства ряда международных перевозчиков о возможности вылета лайнеров из аэропорта в случае готовности экипажа”. Речь идет о нескольких десятках лайнеров. Договоренность достигнута спустя неделю после захвата оппозицией крупнейшего азиатского аэропорта.

Страну не могут покинуть 240 тысяч туристов, сообщил министр туризма и спорта королевства Вирасак Ковасурат. “Власти делают все возможное, чтобы помочь иностранным гражданам вылететь из королевства”, – сказал он. С сегодняшнего дня функционируют два центра регистрации для пассажиров в самом Бангкоке. Один из них находится в отеле Centara Grand Hotel, другой – в комплексе “Bitec”.



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.