Фестиваль зимнего экстрима BGV-2009
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Фестиваль зимнего экстрима BGV-2009

KUDA.UA > Новости > новости России > Фестиваль зимнего экстрима BGV-2009

Фестиваль зимнего экстрима BGV-2009

Этой зимой фестиваль BGV-2009 выйдет за рамки — 1 фестиваль в год. Впервые по России пройдет серия мероприятий под эгидой BGV. BGV — ежегодный фестиваль зимнего экстрима. История BGV началась семь лет назад. В феврале 2002 года в ГЛЦ «Аджигардак» (Аша) прошли соревнования сноубордистов и горнолыжников «Большие Гонки журнала Выбирай» (БГВ). Любительский формат спортивных баталий не позволил собрать большой урожай рекордов. Но было другое – трехдневный драйв с короткими перерывами на сон, эмоции через край и атмосфера грандиозной экстрим-тусовки. Уже на первом BGV сформировалась особая концепция, в основе которой – гармоничное сочетание спортивной и развлекательной частей. Это позволило расширить аудиторию проекта и разнообразить фестивальную программу.

За семь лет развития проекта аудитория фестиваля увеличилась с 1500 до 12000 человек, география участников вышла за пределы России (в соревнованиях BGV участвуют европейские райдеры). Сегодня BGV – мероприятие международного масштаба. По итогам BGV-2008 фестивалю было официально присвоено 4 звезды по международной рейтинговой системе оценки зимних ивентов TTR&WSF. Высшая ступень рейтинга TTR — 6 звезд, и таких соревнований в мире насчитывается всего 8. По прогнозам экспертов, фестиваль BGV через несколько сезонов войдет в их число. BGV внесен в календарь лучших экстремальных контестов мира, а результаты каждого райдера, принимавшего участие в фестивале, оцениваются по рейтингу TTR.

Призовой фонд фестиваля – самый крупный в России для мероприятий формата x-games. В этом году состоятся два BGV вместо одного. BGV-tour — единственный в России проект, включающий в себя два спортивных фестиваля, уровнем 2 и 4 звезды TTR. Кроме того, в рамках проекта BGV-tour пройдет этап «Кубка Европы». В рамках BGV-tour 20 декабря в СК «Уктус» (Екатеринбург) состоится BGV Russian Open — однодневный, двухзвездочный фестиваль зимнего экстрима, сохранивший философию и концепцию «настоящего», трехдневного BGV. Программа нынешнего BGV Russian Open также складывается из двух составляющих: зрелищность профессиональных соревнований и качественно организованный free time. На фестивале выступят лучшие DJs и специально приглашенные гости.

Хэдлайнером станет французкая группа Les Hurlements d’Leo, играющая микс из шансона, фолка, ска, Ява (французской разновидности панк-рока) и элементов балканской цыганщины. А также в третий раз для BGV сыграют «Кирпичи», классики петербургской альтернативной музыки. BGV Russian Open – отборочный этап на большой BGV-fest. Победители, помимо денежных призов, получат wild-card на BGV-fest 2009. Предварительная он-лайн регистрация уже идет на www.bgv.ru



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.