Олимпийская деревня будущего
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Олимпийская деревня будущего

KUDA.UA > Новости > новости Бразилии > Олимпийская деревня будущего

Олимпийская деревня будущего По окончании Олимпиады – 2014 часть сооружений превратится в выставочные и концертные площадки, а так же гостиничные комплексы.

Спортивные объекты будут строиться к Олимпиаде как многофункциональные комплексы. Об этом рассказал вице-президент по стратегическому развитию Организационного комитета XXII Олимпийских игр XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Дмитрий Мосин.

Игры будут проходить в двух кластерах – Прибрежном (для ледовых видов спорта) и Гоном. Всего здесь будет построено 15 новых спортивных сооружений и более 250 спортивных объектов.

В Прибрежный кластер войдет Олимпийский парк (там расположатся Олимпийский стадион и площадь для церемоний награждения), Олимпийская деревня, главный медиа-центр, отели и пять спортивных объектов для ледовых видов спорта. «Все объекты будут находиться друг от друга в пешеходной доступности, на расстоянии менее километра друг от друга», – уточнил г-н Мосин.

Горный кластер «Сочи-2014» – самый современный горнолыжный курорт в мире – будет создан в Красной поляне. В него войдут биатлонный и лыжный комплексы (20 и 16 тысяч мест), санно-бобслейная трасса (11 тысяч мест), горная Олимпийская деревня (2 тысячи мест), трамплины, Сноуборд-парк и Фристайл-центр. Горный кластер расположится от Прибрежного на расстоянии 40 км.

Такую инфраструктуру выгодно использовать круглогодично. К примеру, как рассказал г-н Мосин, Олимпийский стадион, проектирование которого уже почти закончено, по окончании Олимпиады будет функционировать как Национальный футбольный центр, где наша сборная будет проводить свои сезонные матчи. Большая и малая арены для хоккея будут затем превращены в мультифункциональный спортивно-концертный комплекс. «Это связано в первую очередь с нехваткой в городе концертных площадок, особенно в летний сезон». А вот конькобежный центр вместимостью на 8 тысяч мест, строительство которого также вскоре начнется, будет создан с возможностью трансформации в выставочный зал. «Практика показывает, что это один из самых прибыльных объектов после окончания Олимпийских игр. Так, в Турине выставка, организованная в бывшем конькобежном центре, прошла уже через месяц по окончании зимних Олимпийских игр.

Что же касается Олимпийской деревни, то по окончании Игр она станет отелем уровня 4*.

А в горном кластере большинство объектов после Олимпийских игр станут горнолыжными курортами.



Прочитайте еще новости Бразилии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.