Accor Group – продолжает попытки закрепиться на украинском рынке
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Accor Group – продолжает попытки закрепиться на украинском рынке

KUDA.UA > Новости > новости Украины > Accor Group – продолжает попытки закрепиться на украинском рынке

Крупнейший в Европе гостиничный оператор – французская Accor Group – продолжает попытки закрепиться на украинском рынке. В конце минувшей недели сеть объявила о подписании договора с "Универсальной инвестиционной группой" на открытие в стране 25 бюджетных двухзвездных отелей Etap. Этот проект инвесторы оценивают в 100 млн евро, но участники рынка утверждают, что свободных средств в таких объемах сейчас на рынке нет.

Французский отельер Accor Group подписал соглашение с украинской компанией "Универсальная инвестиционная группа" (УИГ) на открытие в Украине сети из 25 двухзвездных гостиниц Etap на 2,8 тыс. номеров. В рамках проекта планируется построить отели на 80-200 номеров в крупных городах, среди которых Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса , Донецк и Львов. УИГ как собственник зданий и земли будет осуществлять девелопмент, финансирование и строительство гостиниц. Сеть Etap Hotel на 30 июня объединяла 378 отелей (31,55 тыс. номеров) в одиннадцати странах, среди которых Германия, Австрия, Франция, Англия, Польша и Швейцария. Это сравнительно дешевые гостиницы: стоимость номера – 32-50 евро в сутки.

В совместном сообщении сторон говорится, что инвестпроект рассчитан до 2012 года, его стоимость – 100 млн евро. Все гостиницы будут находиться под управлением совместного предприятия УИГ и Accor (50%+1 акция в СП будет принадлежать французам). Руководитель этого проекта со стороны УИГ Владимир Гаразд сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что отели Etap будут расположены преимущественно на автозаправочных станциях "Галнафтогаза" (входит в УИГ). Сейчас УИГ отводит землю под первые четыре гостиницы (в Киеве, Львове, Одессе и Харькове) и занимается их проектированием.

Accor Group – крупнейшая гостиничная сеть в Европе, объединяет около 4 тыс. отелей (среди ТМ группы – Sofitel, Mercure, Ibis, Etap, Formule 1) более чем в 100 странах мира. Также управляет сетями ресторанов Lenotre, Ticket Restaurant и Luncheon Vouchers, казино Groupe Lucien Barriere SAS, туристическими компаниями Go Voyages и Carlson Wagonlit. Выручка за девять месяцев – 5,787 млрд евро (-5,4%), из них 4,329 млрд евро (-1,4%) приходится на гостиничный сектор. Капитализация на вчера – 6,11 млрд евро.

"Универсальная инвестиционная группа" в гостиничном бизнесе до сих пор не была представлена. Компания создана ИК Financial & Investment Energy Holding (владеет контрольным пакетом УИГ), которую возглавляет бывший премьер-министр Лихтенштейна Маркус Бюхель. Среди крупнейших проектов УИГ – создание концерна "Галнафтогаз", страховой компании "Универсальная", банка "Универсальный" (99,34% его акций было продано в июле 2006 года греческому EFG Eurobank), концерна "Хлебпром" и стройкомпании "Ваш дом".

Компания Accor всегда охотно выступала соинвестором своих проектов во всех странах, тем более что раньше у сети была возможность привлекать дешевый западный кредитный ресурс. Соглашение с УИГ – не первое СП Accor Group в Украине. В прошлом году отельер подписал договор с компанией "XXI век" об управлении и долевом участии в строительстве 13 отелей (в частности, ТМ Sofitel, Novotel и Ibis). Сейчас реализация этих планов под вопросом, так как девелопер испытывает острый дефицит средств и инвестирует имеющийся капитал только в высокорентабельные проекты. Если в сегментах торговой и офисной недвижимости в этом году доходность оценивалась в 35% и 25-30% соответственно, то в гостиничном секторе рентабельность не превышает 12-15% при условии среднегодовой загрузки отеля в 60%.

Председатель совета директоров "XXI века" Лев Парцхаладзе вчера отметил, что эксклюзивной договоренности на открытие отелей под ТМ, принадлежащими Accor, у девелопера не было. "В связи со сложившейся ситуацией мало кто может гарантировать выполнение таких планов, особенно 25 гостиниц",- говорит он. С господином Парцхаладзе соглашается и управляющий девелоперской компанией "Ярославов Вал" Андрей Манжелей: "Подобную сеть отелей в Украине строить целесообразно, но в данный момент – нереально. У 90% девелоперов сейчас нет средств на реализацию существующих проектов, а новые – тем более никто не начинает".

http://news.finance.ua/ru/~/



Прочитайте еще новости Украины:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.