Во время засухи объявляется перемирие
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Во время засухи объявляется перемирие

KUDA.UA > Новости > новости России > Во время засухи объявляется перемирие

Во время засухи объявляется перемирие

Операторы, работающие на внутреннем направлении, имеют все основания сомневаться в радужных перспективах предстоящего летнего сезона. По мнению многих, он может просто не состояться. И все потому, что российские хотельеры оказались абсолютно оторванными от реалий нынешней жизни. Поднимают цены на следующий год кто на 20%, а кто и на 50%. Не хотят менять размеры и сроки предоплат, которые давно уже нельзя оценивать как авансирование, скорее они выглядит как беспроцентное кредитование. Нет у хотельеров и желания работать с туроператорами на условиях аллотмента, всем подавай коммитмент – жесткие блоки. Практически никто, занимаясь планированием будущего сезона, не учитывает наметившееся падение спроса на туруслуги и снижение уровня платежеспособности населения. Генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин уверен, что руководители отечественных объектов размещения все еще не связывают с собой мировой финансовый кризис и настроены излишне оптимистично по поводу будущего сезона.

Туроператоры, уже столкнувшиеся со снижением спроса, собираются донести свою озабоченность до партнеров. С этой целью ведущие игроки внутреннего рынка – компании «Аврора Интур», «Астравел», «Дельфин», «Здравкурорт», «Мультитур», «Нева», «Ориент», «РВБ Алеан», «Роза ветров», «Солвекс», «Соцздрав» и другие – объединились, отбросив в сторону условности конкурентной борьбы. Заместитель генерального директора компании «Солвекс» Людмила Сысойкина даже напомнила по этому случаю фразу из Редьярда Киплинга: «Во время засухи объявляется перемирие».

Операторы готовят обращение к своим российским партнерам, в котором предлагают договориться о трех наиболее важных с их точки зрения вещах. Первое – необходимо снизить цены или, в крайнем случае, заморозить их, но ни в коем случае не повышать. «Снижение цен сейчас было бы психологически очень верно», – считает Сергей Ромашкин. В том, что это был бы очень верный шаг, уверена и заместитель генерального директора компании «Солвекс» Людмила Сысойкина, так как отдых внутри страны в последние годы стал дороже зарубежного, далеко не сравнявшись с ним по качеству.

Второе – риски нужно распределить в равной степени между туроператорами и хотельерами, перейдя, в частности, с этой целью на совместную работу на условиях аллотментов. «Мы соглашались сотрудничать на жестких блоках, так как последние годы конкуренция была слишком высока. В этом же году не хотим брать номера во что бы то ни стало», – объяснил позицию туроператоров г-н Ромашкин. «В нынешних кризисных условиях необходимо снять с нас хотя бы часть рисков по незаполняемости номеров, – поддерживает его г-жа Сысойкина. – А то и так российские туроператоры отвечают в нашей стране за все – за подорожание транспорта, за отмену авиарейсов, даже за забастовки». Сроки коммитментов за рубежом, как пояснила она, редко превышают 30-40 дней, у нас же они достигают 120.

Третье – должна быть изменена система финансирования отелей туроператорами. Генеральный директор компании «Роза Ветров» Елена Воеводина считает, что это надо было делать давно: «В последние два года сложилась устойчивая практика, что уже в августе с нас начинают просить предоплату за следующий летний сезон. Причем платить приходилось нередко все 100%. Но сегодня, когда кредитная ставка и так высока, а может вырасти до 30%, ситуация резко осложнилась. Наши же партнеры все равно продолжают жить так, будто никакого кризиса нет». Вместе с тем все участники альянса уверены, что найдут понимание своей позиции у партнеров. Как выразилась Елена Воеводина, «мы готовы к диалогу, но не готовы быть заложниками ситуации». «Кризис приходит и уходит, – добавила Людмила Сысойкина, – а партнерские отношения должны сохраняться».



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.