Спрос на Таиланд восстанавливается быстрее, чем в Индию
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Спрос на Таиланд восстанавливается быстрее, чем в Индию

KUDA.UA > Новости > новости Таиланда > Спрос на Таиланд восстанавливается быстрее, чем в Индию

Спрос на Таиланд восстанавливается быстрее, чем в Индию После выступлений оппозиции спрос на Таиланд заметно просел, однако тенденция его восстановления очевидна, сообщают туроператоры.

По словам начальника департамента Юго-Восточной Азии компании “Капитал Тур” Любови Гулидовой, на многие курорты этой страны сейчас действуют спецпредложения, которые хорошо стимулируют спрос.

Правда, по словам генерального директора турагентства “Мажестик Парк” Ольги Головиной, активность проявляют в основном те россияне, кто уже бывал не раз в Таиланде.

“С одной стороны, эти люди представляют себе географию страны и знают, что курорты, на которые они едут, находятся на порядочном удалении от “проблемных” аэропортов, – сказала О. Головина. – С другой, они понимают, что за такие деньги, как сейчас, они вряд ли смогут когда-нибудь еще отдохнуть в Таиланде, например, на таком престижном курорте, как Пхукет”.

“Сейчас на рынке много очень доступных по цене предложений по отдыху в Таиланде, поэтому туристы ими пользуются”, – подтвердила “Интерфакс-Туризму” генеральный директор компании “Ванд Интернешнл” Татьяна Ванд. – Это особенно заметно, например, в сравнении с Индией, где после теракта в Мумбаи спрос упал гораздо ощутимее”.

“Многие туристы понимают, что сам характер проблем в этих двух странах различен, – пояснила собеседница. – Если в Таиланде мы имеем внутренний конфликт, не направленный на иностранцев, к тому же решаемый мирным путем, то в Индии террористы настроены воинственно и в первую очередь, против европейцев, что гораздо опаснее и тревожнее”.

Тем не менее, по ее словам, если экскурсионная Индия сейчас не пользуется особым спросом, то желающих отправиться на ее курорт Гоа – достаточно, особенно после того, как в Индии побывал президент России Д. Медведев.

“Власти Индии заверили и руководство России, и турбизнес в том, что на курорте приняты исключительные меры безопасности, так что повторение мумбайской трагедии вряд ли возможно”, – сказала Т.Ванд. – При том правительстве, которое сейчас в Индии, с его жестким отношением к таким вопросам, активном использовании армии в охране отелей, в это можно верить”.

И Таиланд, и Индия, хотя и несоизмеримы по потокам, относятся к тем направлениям отдыха, которые пользуются у россиян стабильно растущим спросом. Если в 2006 году в Таиланде побывало 144,8 тыс россиян, то в 2007 году – более 232 тыс. За 2006 год в Индии отдохнуло 39,6 тыс россиян, а за 2007 – 53,3 тыс. Подавляющее большинство их них отдыхало именно на Гоа.



Прочитайте еще новости Таиланда:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.