20 российских туристов пострадали в Турции
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

20 российских туристов пострадали в Турции

KUDA.UA > Новости > новости России > 20 российских туристов пострадали в Турции

За один день, пятницу 7 сентября, на курортном побережье Турции произошло сразу 3 ДТП, в которых пострадали 20 российских туристов. Около 7 утра по дороге в аэропорт Антальи попал в аварию автобус с 11 туристами компании TEZ Tour. В результате ранены 6 российских туристов и погиб гид – гражданин Украины. Известны имена россиян, находившихся в микроавтобусе, это Степан Свириденко, Алла Свириденко, Ирина Попова, Дмитрий Шаманин, Игорь Мосевич и Евгения Цыплякова.

«Ирина Попова находится в реанимации, медики проводят ей операцию. У нее, по предварительной информации, перелом грудной клетки», – сообщил вице-консул генконсульства России в Антальи.

Вторая авария с российскими туристами произошла в районе Аланьи. На этот раз в ДТП пострадали пять человек.

По сообщениям турецкого радио, микроавтобус с российскими туристами при невыясненных пока обстоятельствах врезался в автобус, перевозивший другую группу туристов. Их национальная принадлежность пока неизвестна. Названы имена пострадавших в этой аварии: Мария Курилова (11 лет), Наталья Аверина (33 года), Владимир Курилов (42 года), Дарья Бурдина (19 года), Юлия Лоризина (19 лет).

Пострадавшие в аварии туристы из России, как сообщается, были доставлены в местную больницу для оказания экстренной медицинской помощи. Один из них, Владимир Курилов, был прооперирован, другие получили легкие травмы.

Третье ДТП с участием двух туристических автобусов произошло в тот же день вечером в соседней с Антальей провинцией Денизли. В этой аварии пострадали семь человек, сообщил российский генконсул в Анталье Мирджалол Хусанов.

Причины этого ДТП выясняются, отметил дипломат. Из 40 человек, находившихся в столкнувшихся автобусах, 32 были гражданами России, сказал генконсул.

«В аварии пострадали семь человек. К настоящему времени установлено, что двое являются гражданами Украины и трое – Грузии», – отметил дипломат. Он добавил, что в аварии также пострадал гид, российский гражданин. У него перелом ноги.”



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.