Гостиницы и апартаменты в Одессе предлагают новогодние скидки
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Гостиницы и апартаменты в Одессе предлагают новогодние скидки

KUDA.UA > Новости > новости США > Гостиницы и апартаменты в Одессе предлагают новогодние скидки

Расчеты владельцев апартаментов в Одессе на прибыль в период новогодних каникул в нынешнем сезоне могут не оправдаться. Спрос на посуточную аренду жилья сильно упал, и это заставляет хозяев опускать цены. Чем ближе к праздникам – тем существеннее будут скидки, поскольку в борьбу за туристов активно включились и местные гостиницы, снизившие, вопреки традиции, тарифы на номера.

Число желающих провести новогодние праздники в Одессе заметно уменьшилось. Если в прошлом году украинцы, пытаясь забронировать жилье на конец декабря — начало января, начинали активно обращаться в местные агентства недвижимости еще с середины осени, то сейчас заявок непривычно мало. В среднем объем падения спроса оценивается в 30–40%. Такая же ситуация отмечена и в гостиницах.

К настоящему времени посуточные расценки на жилье в Одессе снизились на треть, пишет "Деловая столица". Если в минувшем сезоне ставки на аренду однокомнатной квартиры среднего класса начинались с $40, то сейчас можно найти варианты за $30 в сутки. Двухкомнатные квартиры подешевели с прошлогодних $60–70 до $50, трехкомнатные — со $100 до $70–80 в сутки. Апартаменты VIP-класса упали в цене на 20–25% – стоимость жилья такого уровня составляет от $100 до $250. Эксперты не исключают, что накануне праздника цены на посуточную аренду ждет новый виток скидок: минимум на $10 в сутки.

Тенденция удешевления не коснулась разве что коттеджей: их большая часть заранее сдается на долгий срок, и дефицит предложения позволяет хозяевам поддерживать высокие цены.

Интересно, что туристы, все же решившиеся на поездку, теперь арендуют жилье на более длительный срок, чем ранее: от пяти–семи дней. В прошлые годы клиенты массово бронировали квартиры не более чем на два-три дня. Эксперты поясняют неожиданное желание украинцев задержаться в Одессе подольше несколькими причинами. В этом году многие фирмы объявили об удлиненных новогодних каникулах; кроме того, если ранее поездкой к морю туристы лишь "разбавляли" программу праздничных мероприятий, то в нынешних условиях этот тур для многих заменит запланированное ранее путешествие за границу.

Еще одной новой тенденцией стала острая конкуренция со стороны отелей. Повысить цены на проживание решились единицы; а большинство отелей, наоборот, вместо праздничной наценки объявили о новогодних скидках. К примеру, в отеле "Айвазовский" (3*) номер на Новый год можно будет снять дешевле на 20%, в "Континентале" до середины января действует 25%-ная скидка. А если учесть, что, помимо инфраструктуры (ресторан, бассейн, сауна и т. п.), гостиницы предложат постояльцам и новогодние программы, можно не сомневаться, что в этом году часть отдыхающих отдаст предпочтение именно отельным номерам, а не съемным квартирам.



Прочитайте еще новости США:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.