Словакия переходит на новую валюту
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Словакия переходит на новую валюту

KUDA.UA > Новости > новости Словакии > Словакия переходит на новую валюту

Республика Словакия с 1 января 2009 года переходит со словацкой кроны на евро. До 17 января в стране будут ходить обе валюты. Как сообщил советник, руководитель Торгово-экономического отдела Посольства Словацкой Республики в Украине Йозеф Калман, с 1 января 2009 года евробанкноты и евромонеты становятся законными платежными средствами в своей номинальной цене при всех наличных расчетах на территории Словакии.

В Посольстве также сообщили, что со дня введения евро, с 1 января 2009 г., начинается период двойного наличного денежного расчета, который будет продолжаться 16 календарных дней. То есть, с 1 до 17 января 2009 года в Словакии будет можно расплачиваться, как словацкой кроной, так и евро.

После окончания этого срока, с 17 января 2009 года, в Словакии оплата будет производиться только в евро. Словацкие банкноты и монеты со дня введения евро будут постепенно изыматься из обращения путем их обмена на евро по установленному конверсионному курсу.

Словацкие монеты можно будет обменять на евро до 30 июня, а словацкие банкноты – до 31 декабря 2009 года во всех словацких банках. Конверсионный курс следующий: 1 евро = 30,126 словацких крон.

Как отмечает Йозеф Калман, Словацкая Республика ожидает, что введение евро еще больше углубит экономическое сотрудничество Словакии со странами Европейского Союза и существенным образом улучшит осуществление платежных операций как субъектов предпринимательской деятельности, так и отдельных граждан.

С подписанием Плана действий по присоединению к Европейскому Союзу 16 апреля 2003 года Словацкая Республика обязалась войти в экономический и валютный союз и перейти за общую валюту – евро. После выполнения всех обязательств, правительством Словацкой Республики 26 сентября 2007 года был принят закон о введении евро на территории

Словакии. Совет Европейского Союза 20 июня 2008 года подтвердил принятие Словакии в еврозону. Основным паритетом словацкой кроны к евро было установление конверсионного курса 1 евро = 30,126 словацких крон.



Прочитайте еще новости Словакии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.