В Китае вновь разрешено отмечать праздники под грохот петард
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

В Китае вновь разрешено отмечать праздники под грохот петард

KUDA.UA > Новости > новости Китая > В Китае вновь разрешено отмечать праздники под грохот петард

В дни традиционного праздника Весны – китайского Нового года по лунному календарю – небо Пекина вновь расцветится фейерверками под грохот петард и хлопушек. Недавно мэрия города приняла исправленные городские положения, в которых отменены пункты о запрете на использование пиротехники в праздничные дни. Теперь в период с 31 декабря по 15 января, ежедневно, с 7:00 до 23:00, в пределах 5-й городской кольцевой автомобильной дороги китайцы смогут отмечать наступление праздника с помощью пиротехники. С учетом проблемы безопасности и охраны экологии, к “запретным зонам” отнесены памятники культуры, детские сады, дома престарелых, леса и т.п.

Запуск петард и хлопушек в дни праздника Весны – самого значительного, торжественного и любимого праздника для китайцев – является древней китайской народной традицией. В легендах говорится, что люди пускают петарды и поджигают хлопушки, чтобы напугать и изгнать прочь “злых духов”, обрести счастье и удачу. Но из-за постоянного роста числа несчастных случаев за последние 13 лет в 282 китайских городах был введен полный запрет на запуск петард и хлопушек. В Пекине подобный запрет вступил в силу в 1993 г.

В ходе реализации положений возникало немало споров, сообщает “Синьхуа”. Многие жители Пекина жаловались, что без петард и хлопушек Новый год оказывался скучным. Более того, реализация положений не принесла ожидаемых результатов: с одной стороны, нарушение запрета происходило слишком часто; с другой, – работа правоохранительных органов “стоила” слишком дорого: лишь в день перед Новым годом в городе были мобилизованы 130 тыс. полицейских. В последние годы в стране подняли голос в защиту старинных китайских традиций. 106 городов, включая Харбин, Чэнду и Шанхай, перешли от полного запрета на праздничные пиротехнические средства к частичным ограничениям.



Прочитайте еще новости Китая:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.