Туроператоров по Австрии призвали к букве закона
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Туроператоров по Австрии призвали к букве закона

KUDA.UA > Новости > новости Австрии > Туроператоров по Австрии призвали к букве закона

Туроператоров по Австрии призвали к букве закона

В Службу «БАНКО» пришло письмо с интригующим названием: «Шантаж российских туроператоров со стороны австрийских коллег». Автором является гендиректор австрийской турфирмы Holiday on Snow Татьяна Шибаева-Гримм. К документу прилагалось сообщение от принимающей компании Feratel, гласящее: в связи с финансовым кризисом ряд отелей готов уменьшить штраф со 100% до 50% при аннуляции брони за месяц до заезда. Однако г-жа Шибаева-Гримм считает такую постановку вопроса некорректной. И напоминает: по законам Австрии, местные турфирмы имеют право на аннуляцию отелем брони без штрафа за 2 недели. «Пожалуйста, проинформируйте российских туроператоров, чтобы они не позволяли себя просто так запугивать», – пишет автор. Российские туроператоры к заявлению отнеслись двояко.

Максим Приставко, заместитель гендиректора «Джет Тревел», утверждает: частные договора между гостиницами и операторами также имеют законную силу. Таким образом, отель имеет полное право ужесточить условия в одностороннем порядке. «Договора на высокий сезон заключаются весной–летом. И мы знали о возможности жестких санкций заранее», – сказал г-н Приставко. При этом эксперт не скрывает, что с учетом новогодних продаж операторы стремятся смягчить условия аннуляции, а их австрийские партнеры, среди которых и Feratel, делают все возможное, чтобы этого добиться. Иное мнение у Бориса Бурыкина, гендиректора «Асент Трэвел».

Он считает, что австрийские принимающие ТО не заинтересованы в лоббировании мягких аннуляций, так как не хотят конфликтовать с хотельерами. «Письменно заверенных договоров на австрийском рынке мало – там десятилетиями привыкли работать на доверии. В случае отсутствия такого соглашения – и только в таком случае – вступает в силу закон, согласно которому аннуляции без штрафов возможны за месяц для групп туристов и за 2 недели для индивидуалов. Но переносить партнерские отношения в плоскость судебных угроз в Австрии не принято». С другой стороны, говорит эксперт, письмо г-жи Шибаевой-Гримм вполне отражает интересы российских игроков, поскольку «еще за два месяца до высокого сезона стало понятно, что туроператоры погорячились с объемами».

ИС



Прочитайте еще новости Австрии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.