Москва обладает хорошим потенциалом увеличения доходности в гостиничной недвижимости
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Москва обладает хорошим потенциалом увеличения доходности в гостиничной недвижимости

KUDA.UA > Новости > новости Великобритании > Москва обладает хорошим потенциалом увеличения доходности в гостиничной недвижимости

Москва обладает хорошим потенциалом увеличения доходности в гостиничной недвижимости

Москва, Париж , Рим и Лондон обладают хорошим потенциалом увеличения доходности в гостиничной недвижимости в среднесрочной перспективе, говорится в исследовании Jones Lang LaSalle Hotels – Hotel Investor Sentiment Survey (HISS). За последние годы выросло число приезжающих в Москву туристов, существенно расширилась доля корпоративного туризма, что в сочетании с низкими темпами ввода новых качественных гостиниц способствовало стремительному росту показателей доходности на номер. Согласно ожиданиям инвесторов, Германия также сравнительно легко оправится от кризиса.

“Сегодня, когда финансовый кризис продолжает набирать обороты, ударяя по гостиничному рынку, подтверждением чего является снижение уровня доходности, гостиничные инвесторы стран Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) все чаще предпочитают продавать имеющиеся активы, либо выбирают тактику выжидания более благоприятного момента”, – говорится в пресс-релизе. “Характер краткосрочных и среднесрочных ожиданий на всех рынках региона ЕМЕА изменился на негативный; на ближайшие шесть месяцев инвесторы делают прогноз на понижение. Среднесрочные ожидания для Европы, Ближнего Востока и Африки были относительно негативными, однако произошедший на рынке спад стал самым сильным за все время проведения нами данного исследования”, – комментирует Марк Уинн-Смит, главный исполнительный директор по странам EMEA Jones Lang LaSalle Hotels.

Самые негативные прогнозы делаются в отношении рынков Великобритании, прежде всего для городов Манчестера и Бирмингема. Данные рынки ориентированы преимущественно на внутренний спрос, объемы которого, по прогнозам, ждет стремительный спад в будущем году. “Требования к доходности, так же как и ожидания в отношении операционной деятельности гостиниц, сегодня подвергаются влиянию кризиса”, – отметил Марк Уинн-Смит.

“В настоящее время наблюдается рост требований к ставкам доходности во всех рассматриваемых городах EMEA. Наиболее высокий рост зафиксирован на рынках Центральной и Восточной Европы. До конца 2007 года на этих рынках наблюдалось уменьшение разрыва между ставками доходности, однако последние события резко изменили данный курс на противоположное направление. Анализ инвестиционных стратегий продемонстрировал значительные изменения, произошедшие в инвестиционных намерениях игроков рынка. Несмотря на то, что на рынках EMEA продолжают преобладать “инвесторы-покупатели”, доля “пассивных инвесторов” и “инвесторов-продавцов” постепенно увеличивается. Текущая нестабильность экономической ситуации повлияла на активность “инвесторов-строителей”, спад которой по региону составил 7%.

Инвестиционные намерения по-прежнему сильны на рынках Западной Европы, а в отношении Великобритании был даже отмечен их рост. “Такое положение, скорее всего, объясняется ожиданием появления разумных инвестиционных возможностей в условиях, когда страна борется с экономическим спадом и ослабленным рынком недвижимости. Первыми последствия кризиса стали ощущать на себе менее привлекательные объекты (объекты более низкого качества с невыгодным местоположением), однако данная тенденция будет постепенно усиливаться к лету 2009 года”, – заключил Марк Уинн-Смит.

Интерфакс –



Прочитайте еще новости Великобритании:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.