Турдом увяз в суде
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Турдом увяз в суде

KUDA.UA > Новости > новости Египта > Турдом увяз в суде

Турдом увяз в суде

9 декабря в Советском районном суде Томска состоялось второе слушание уголовного дела в отношении директора и заместителя директора турфирмы «Турдом». Они обвиняются в мошенничестве: за два года деятельности компании у клиентов, как считают обвинители, было похищено около 7 млн рублей, а всего от нечистоплотных дельцов пострадали 87 туристов. Пока же, по информации ИА «REGNUM», были заслушаны показания только четырех пострадавших, так что слушания по уголовному делу могут растянуться на неопределенный срок. Обвинительное заключение по уголовному делу составляет 5 томов, само уголовное дело – 41 том.

По словам одной из подстрадавших, которая попросила не называть своего имени, «Турдом» в 2006 году начал продавать туры по ценам на 30-40% ниже средних цен турагентств города. О возможности недорого отдохнуть за границей ей рассказали коллеги: у женщины сильно болел муж, поэтому семье требовался отдых. Женщина пришла в агентство в сентябре 2006 года, где ей предложили купить тур в Египет на троих человек за 31.5 тыс. рублей при условии, что поездка состоится в начале 2007 года. По словам пострадавшей, цена была на 10-12 тыс. дешевле, чем в других турагентствах города.

Представители турфирмы объясняли низкие цены и отсрочку вылета тем, что в начале года у отелей отток клиентов, поэтому они подстраховываются заранее и объявляют о значительных скидках. Женщина заняла денег и приобрела путевку. Единственным документом, выданным ей на руки, был приходно-кассовый чек, никаких договоров подписано не было. Представители турфирмы, по словам женщины, объяснили это отсутствием бланков. О скидках женщина проинформировала своих коллег, вследствие чего еще восемь ее коллег приобрели путевки. Однако вылет в январе не состоялся. Представители турфирмы вначале объясняли это проблемами новосибирского туроператора, через которого они работают, а затем и вовсе перестали брать трубку. В феврале 2007 года у дверей офиса фирмы уже стояла очередь из обманутых покупателей путевок.



Прочитайте еще новости Египта:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.