Центр Петербурга могут сократить в четыре раза
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Центр Петербурга могут сократить в четыре раза

KUDA.UA > Новости > новости России > Центр Петербурга могут сократить в четыре раза

Центр Петербурга могут сократить в четыре раза

Депутаты ЗакСа приняли в первом чтении закон о границах зон охраны объектов культурного наследия. Этот градостроительный документ регулирует новые правила застройки на территории исторического центра Петербурга. Тем не менее не все парламентарии согласны с законопроектом. – Исторический центр в законопроекте сведен до минимума, – говорит Виктор Евтухов, председатель Комитета по законодательству ЗакСа. – Я считаю, что Василеостровский, Центральный, Петроградский и Адмиралтейский районы должны быть включены в охранную зону полностью. Целые исторические кварталы и отдельные архитектурные памятники необоснованно лишены охраны. Это и Новодевичий монастырь, и Чесменский ансамбль, и площадь Восстания.

С ним согласен и депутат Сергей Малков. – Получится, что в центре можно будет построить все что угодно, – говорит он. – И город мы потеряем. ЮНЕСКО охраняет Петербург потому, что план города не менялся с самого его основания. – А если там можно будет строить высотки, изменится горизонт – небесная линия города, – продолжает Сергей Малков. Из границ охранной зоны исключили Невский проспект – от Фонтанки до Александро-Невской лавры – и всю Коломну – от Крюкова канала до набережной реки Пряжки. По словам депутатов, охранные зоны в Петербурге стали меньше почти в четыре раза.

– Получается, что оставят небольшой кусочек города, куда будем водить детей и что можно будет показать туристам, – часть Невского, Дворцовую, Петропавловку, – возмущается Сергей Малков. – А в остальных частях построят современные билдинги, что сейчас и происходит на площади Восстания. Кроме того, в законе, как утверждают депутаты, много противоречий – кое-какие участки исключили из границ охраняемой территории уже после согласования с федеральными службами. Скорее всего, закон вступит в силу уже в 2009 году. До этого он должен пройти еще через две процедуры депутатских слушаний, так что все еще может измениться.

в



Прочитайте еще новости России:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.