Австралийский суд оштрафовал Qantas Airways и British Airways
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Австралийский суд оштрафовал Qantas Airways и British Airways

KUDA.UA > Новости > новости Австралии > Австралийский суд оштрафовал Qantas Airways и British Airways

Австралийский суд оштрафовал Qantas Airways и British Airways

Австралийский суд в четверг оштрафовал ведущего национального авиаперевозчика Qantas Airways Limited и британскую авиакомпанию British Airways на общую сумму в 25 миллионов австралийских долларов (16,5 миллиона долларов) за участие в картельных сговорах, сообщает агентство Франс Пресс. Федеральный суд Сиднея постановил, что данные авиакомпании в период с 2002 по 2006 годы путем сговора с другими авиаперевозчиками фиксировали размер топливных сборов при совершении международных грузовых перевозок. За данные деяния Qantas, который признал факт “достижения взаимопонимания” по величине топливного сбора с другими авиакомпаниями еще в октябре, был оштрафован на 20 миллионов австралийских долларов (13,1 миллиона долларов).

Размер штрафа для British Airways, которая, по данным следствия, участвовала в аналогичном сговоре с германским авиаперевозчиком Lufthansa, составил пять миллионов австралийских долларов (3,3 миллиона долларов). Кроме того, по решению суда обе авиакомпании выплатят по 200 тысяч австралийских долларов (132 тысячи долларов) в качестве возмещения судебных расходов Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (Australian Competition and Consumer Commission, ACCC), которая и подала иски против авиаперевозчиков.

В ноябре 2007 года суд США по материалам расследования, проведенного министерством юстиции страны, приговорил Qantas за участие в ценовом сговоре к выплате штрафа в размере 61 миллиона долларов.

В начале декабря 2008 года British Airways подтвердила появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что она рассматривает возможность слияния с Qantas Airways посредством создания структуры с двойным листингом. British Airways и Qantas Airways уже являются партнерами в глобальном альянсе, объединяющем 10 международных авиаперевозчиков, в том числе Japan Airlines. В заявлении британской авиакомпании подчеркивалось, что никаких гарантий достижения сторонами соглашения нет. BA сообщила также, что продолжает переговоры о возможном слиянии с испанской Iberia.



Прочитайте еще новости Австралии:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.