Меценат из Бангладеш решил подарить бедным жителям своей страны копию одного из чудес света
Страны мира Визы Загранпаспорт Отели Посольства Фото KUDA.UA продается

Меценат из Бангладеш решил подарить бедным жителям своей страны копию одного из чудес света

KUDA.UA > Новости > новости Бангладеш > Меценат из Бангладеш решил подарить бедным жителям своей страны копию одного из чудес света

Меценат из Бангладеш решил подарить бедным жителям своей страны копию одного из чудес света

Вскоре туристы со всего мира смогут выбирать, какой из Тадж-Махалов посетить: оригинал в Индии или очень качественную реплику в Бангладеш . Работы по постройке последнего начались еще в 2003 г. в 30 км к северо-востоку от столицы страны Дакки. Копия знаменитого дворца, выполненная в полную величину с тщательным соблюдением всех деталей, совсем скоро откроет двери для первых посетителей. Инициатором такого масштабного проекта стал один из самых состоятельных людей республики кинопродюсер Ахсанулла Мони. Именно на его деньги (58 миллионов долларов США ) был возведен этот монумент. В качестве одной из причин такого необычного вложения капиталов Мони назвал свое желание помочь согражданам увидеть одно из чудес света. По его словам, подавляющее большинство населения Бангладеш находится на грани нищеты, и практически все они вряд ли смогут позволить себе путешествие в Индию или куда-то еще.

Также, меценат надеется, что реплика Тадж-Махала принесет его стране дополнительный доход от иностранных туристов. До начала своего амбициозного проекта, Мони совершил шесть путешествий в Индию. Говорят, что на создание реплики знаменитого дворца его, как и шаха Джехана, построившего оригинал, вдохновила женщина. Однако сам кинопродюсер не стремится подтвердить или опровергнуть эти слухи. Нанятые им архитекторы тоже были отправлены в Индию, чтобы снять точные пропорции и сделать все необходимые чертежи. Для наблюдения за строительством Тадж-Махала в Бангладеш также были приглашены индийские специалисты.

Интересно, что реплика создана из точно такого же камня и мрамора, что и оригинал. Гранитные и мраморные плиты были привезены на стройплощадку из Италии, а схожие по качеству алмазы нашлись в Бельгии. Чтобы добиться идентичной структуры купола, на его создание ушло 160 кг бронзы. Единственным отличием от дворца, возведенного по приказу шаха Джехана в XVII в., строительство копии заняло вовсе не 20 лет и не потребовало работы 22 000 строителей. Самый тяжелый труд пришелся на долю современной техники. Чтобы сходство было совсем полным, на данный момент идут заключительные работы над окружающей строение территорией и прудом.



Прочитайте еще новости Бангладеш:





Фото отчеты:

Новости туризма:

Туристические статьи:

Отзывы о странах:

Отели мира:


РАЗДЕЛЫ:
Загранпаспорта
Посольства
Отели
Активный отдых
Отзывы туристов
Авиакомпании Украины
Туркомпании Украины
Страхование

О СТРАНАХ:
Таможенные правила
Оформление виз
Фотографии
Карты
Флаги
Гербы
Гимны

О СТРАНАХ:
Достопримечательности
Транспорт
Связь
Валюта
Культура
Климат
Экономика

О СТРАНАХ:
Советы туристу
Курорты
История
Цены
Сайты
Кухня
Праздники

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Статьи о странах
Туристические новости
Туристические анекдоты
Прогноз погоды

О сайте
KUDA.UA продается
© 2007-2017 “KUDA.UA”. Реклама на сайте: +38 (066) 750-50-90. E-mail: info@kuda.ua. Контакты. Политика конфиденциальности.